"Сталинобус" в Челябинске

Уже третий год подряд в первые майские дни на улицах крупнейших городов страны появляются «сталинобусы». Так называют автобусы или маршрутные такси, украшенные портретами Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами СССР, Генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина.
Цель проведения акции — поздравление россиян с великой Победой, а также дань памяти всем защитникам Родины, сражавшимся с врагом и победившим фашизм.

Кроме того, «Автобус Победы» — это противодействие фальсификации истории нашей Родины, восстановление исторической справедливости, возвращение объективного взгляда на историю страны. Ни для кого не секрет, что последние десятилетия происходит настойчивое и планомерное разрушение нашей памяти, очернение советской истории и, в частности, личности Сталина.

В этом году «Автобус Победы» вышел на улицы нашего города. Решение поддержать акцию было принято челябинской ячейкой движения «Суть времени». Часть необходимой суммы для оформления «Сталинобуса» внесли сами участники движения, часть была собрана во время первомайского митинга.

Маршрутное такси с портретом Сталина появилось на одном из основных направлений города 6 мая.
По словам водителя маршрутки, люди смотрят с интересом, обсуждают, пешеходы останавливаются на перекрестках, чтобы рассмотреть получше. Активно отзываются водители других автобусов, многие хотели бы увидеть такое оформление на своем транспорте.

К акции присоединился и «Союз коммунистов». На собранные ими средства были изготовлены 40 наклеек формата А2, которые расклеили на бортах маршрутных такси и междугородних автобусов.

Огромное спасибо всем, кто помог акции! С Днем Победы!
http://yurgita.livejournal.com/2910.html

пресса о событии:

http://www.31tv.ru: К портрету Сталина на маршрутке челябинцы отнеслись неоднозначно

http://chelyabinsk.ru: К 9 мая в Челябинске появились маршрутки с изображением Сталина

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

4 комментария к записи “"Сталинобус" в Челябинске”

  1. Anonymous:

    сталина как гитлера надо судить а изображение его в день Победы это как изображение сатаны в Храме !!!!

    • Anonymous:

      Историю не перепишешь, как не старайся!
      Победу в войне одержали под руководством Сталина, и это факт!

    • Скажите еще, что СССР несет такую же ответственность за Вторую мировую и ВоВ как Фашистская Германия

  2. Молодцы Суть Времени,надоело уже,что 20 лет оплевывают нашу историю,запустив в голову нашего народа сфальсифицированную пропаганду, написанную в иноземных университетах и подхваченную доморощенными русофобами. Под руководством Сталина в стране была проведена за 19 лет Великая Индустриализация,Коллективизация,Мобилизация страны на Победу в Великой Отечественной Войне,восстановление страны из руин и пепла после войны,построение ядерного щита,который до сих пор защищает нас от злых замыслов «демократических доброжелателей». Сталин был суров,но справедлив,суров к врагам страны,справедлив к своему народу,а обвинения в репрессиях сфальсифицированы этими самыми врагами и их потомками.

Оставить комментарий