СМИ Урала обвинили во лжи: «так написать мог либо лунатик, либо фанатик»

«URA.RU опубликовало ложь о том, что „Суть времени“ и „Родительское Всероссийское Сопротивление“ (РВС) якобы готовят протесты против показа фильма „Матильда“», — заявил координатор челябинской ячейки движения «Суть времени» Александр Забачев 14 сентября в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«Мы никаких протестов против показа „Матильды“ не готовим. Чтобы понять всю абсурдность публикации URA.RU, достаточно добавить в их сообщение информацию об идеологии движения „Суть времени“ (что в публикации URA.RU старательно замолчали). „Суть времени“ — коммунистическое движение. Представьте себе текст фейкового сообщения о том, что коммунистическое движение „Суть времени“ вместе с Поклонской готовится сорвать премьеру фильма „Матильда“ в Челябинске. Это даже для URA.RU слишком, потому им оказалось проще замолчать вопрос идеологии в опубликованном фейке», — сказал Забачев.

Кроме того, коодинатор челябинской ячейки «Суть времени» отметил, что в части «фактуры» URA.RU ссылаются на некие страницы в соцсетях, по которым якобы «видно, что сторонники Кургиняна активно поддерживают депутата Госдумы Наталью Поклонскую, развернувшую кампанию по запрету фильма». Забачев посоветовал журналистам зайти на страницу группы «Суть Времени — Челябинская область» в социальной сети «ВКонтакте», где «легко найти публикацию от 4 сентября «Царебожники: из опасной секты — в террористическую организацию“, резко осуждающую преступления и угрозу их совершения противниками выхода фильма „Матильда“ и позицию Натальи Поклонской. Аналогичные публикации несложно найти и на других ресурсах „Сути времени“ в соцсетях. Как говорится, было бы желание, которого у журналистов URA.RU не нашлось. Желание склепать фейк перевесило?», — задается вопросом Забачев.

Кроме того, Забачев обращает внимание на то, что «URA.RU в своей публикации элементарно путается в названии организации, о деятельности которой ее информирует так называемый „источник“. В одном абзаце они пишут „Всероссийское родительское сопротивление“ (ВРС), а в другом „Родительское Всероссийское сопротивление“ (РВС). То ли в URA.RU считают, что существуют две организации с такими названиями, то ли не смогли разобраться в том, как пишется название РВС и на всякий случай использовали оба варианта», — говорит Забачев.

Коодинатор челябинской ячейки «Суть времени» прокомментировал обращение URA.RU в свой адрес. «Привожу целиком запрос о комментарии, полученный от Сергея Леонова», — говорит Забачев, далее приводя цитаты текста Леонова. «Бодрый день. Нам сообщили, что вы готовите какой-то протест против показа фильма „Матильда“. Если это так, можете связаться со мной? Это сейчас одна из самых обсуждаемых тем, ваше мнение очень интересно», — цитирует Забачев сообщение, полученное от Леонова.

«Я логически не ответил на это сообщение, так как „Суть времени“ в Челябинские, и где бы то ни было еще, никакого протеста против „Матильды“ не готовит. Леонов писал „Если это так, можете связаться со мной?“, а это не так, и, соответственно, связываться не было необходимости», — заявил Забачев.

Это не первая ложная публикация URA.RU о деятельности коммунистического движения «Суть времени» и «Родительского Всероссийского Сопротивления», напоминает активист, пресс-секретарь свердловского отделения РВС, Алексей Банников, «в 2015 году издание оклеветало нашу антифашистскую выставку в УрФУ, назвав ее фашистской. Тогда это было сделано только через заголовки публикаций, но вскоре выяснилось, что заголовки нагло лгут. А выставка была и антифашистской и патриотической. На этот раз в самой новости опубликована откровенная ложь. Любой, кто следит за публикациями участников движения „Суть Времени“, понимает, что записать членов „Сути времени“ или РВС в сторонники Поклонской и погромщиков кинотеатров невозможно. Так написать мог либо лунатик, либо фанатик», — сказал Банников, добавив «ну, или провокатор».

Источник: http://rossaprimavera.ru/news/803b6126

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

Оставить комментарий