Пресс-конференция в АиФ по вопросам реформирования челябинских библиотек

В пятницу 19 мая в АиФ-Челябинск состоялась пресс-конференция, посвященная оптимизации библиотек в Челябинской области.  В пресс-конференции приняли участие представители общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» и общественного движения «Суть времени».

Мы последовательно  отстаиваем сохранение классического формата работы библиотек. Мы не возражаем против других дополнительных форм работы библиотек в рамках повышения общего интеллектуального и культурного уровня с целью привлечения более широкой аудитории, но категорически против смешивания других форматов с классической деятельностью библиотеки, если это хоть как-то понижает культурный уровень читателей, включая содержание книг и проводимых мероприятий.
После пресс-конференции конференции на телеканале «31 канал» вышел информационный материал, в котором были озвучены не соответствующие действительности сведения.  В своем материале журналисты 31 канала заявили, что общественники якобы «направили обращение губернатору с просьбой запретить массовые мероприятия».

Заявляем, что никаких обращений о запрете массовых мероприятий ни общественная организация «Родительское Всероссийское Сопротивление», ни общественное движение «Суть времени» в адрес губернатора не направляли. Общественные организации выступают против досугового формата библиотек, предлагаемого Министерством культуры Челябинской области и Управлением культуры Администрации Челябинска и считают ошибочным выбранный путь реформирования библиотечной системы Челябинска.

Пресс-служба челябинского отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления»

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

Оставить комментарий