Челябинск: Скандал в библиотеке Пушкина — сотрудники ЮА держат оборону!

В Челябинске сейчас 23 часа, сотрудники юношеского абонемента библиотеки Пушкина, постоянные читатели и представители общественности остаются в помещении отдела, которое их вынуждает освободить директор библиотеки.

Директор Светлана Анищенко на протяжении нескольких недель утверждает, что юношеский отдел просто должен переехать, однако защитники отдела считают, что признаки происходящего очень напоминают рейдерский захват помещения «а-ля девяностые». Дело в том, что несколько помещений с высокими потолками и большой площадью, ранее относившиеся к библиотеке, уже занимают коммерческие структуры.
На текущий момент ситуация дошла до почти силового сценария: по распоряжению дирекции днем был заменен замок входной двери, от которого ключей у заведующей отделом нет. Замки черных ходов выведены из строя — в них вбиты саморезы. Таким образом, покинув помещение, его защитники полностью потеряют к  нему доступ.
В защиту отдела уже поданы документы в надзорные органы, администрацию, согласован массовый пикет. Вышли и продолжат выходить публикации в СМИ. Часть книжного фонда дирекцией подготовлена к переезду — книги увязаны веревками и сложены у выхода.
Самое отвратительное в ситуации — ликвидируют ЮНОШЕСКИЙ, молодежный отдел, где действительно постоянно собираются школьники — не для галочек в статистике, они реально сюда идут, они любят свою библиотеку, делятся с ней книгами.
Выдавливание отдела, давление на сотрудников, явное нежелание искать компромиссы, наплевательское отношение к читателям и в целом ситуация, дошедшая до абсурда — это полное фиаско директора библиотеки как руководителя!
Подробности, ссылки и фото будут позже. Защитникам библиотеки нужна поддержка, распространение информации!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

Оставить комментарий