Пока в Крыму отделяют труд от веры в Екатеринбурге их сплотили

  О своевоолии и самоуправстве господина Аксенова уже писали. Он своим барским указом решил отменить в Крыму мероприятия посвященные общефедеральному празднику Первомаю. Дескать из-за Пасхи.

  Но как сама Православная церковь относится к этому празднику? Это хорошо видно из следующего события, произошедшего в Екатеринбурге.

 Екатеринбургская епархия и свердловская Федерация профсоюзов подписали резолюцию «О минимизации последствий кризиса для человека». Помимо обсуждения значимости союза институтов, митрополит Кирилл и Андрей Ветлужских высказались по поводу совпадения в этом году праздников Пасхи и Труда.

 Митрополит Кирилл не видит проблемы в том, что религиозный праздник совпал с государственным: «Мы видим в этом символ нашего единения. Наши взгляды совпадают в желании, чтобы страна была сильной, люди жили в достойных условиях, не унывали и имели видение твердого, трезвого будущего». Настоятели екатеринбургских храмов добавили, что работодатель «должен пропускать через свое сердце каждое сокращение сотрудника, задержку зарплаты». Кроме того, по мнению епархии, мероприятия по технике безопасности следует проводить «не формально, а с духовно-нравственной точки зрения».

  Интересно мнение Кирилла и о назначении экономики: «…экономический кризис – это кризис духовных ценностей, деградация нравственных основ жизни и хозяйствования, нивелирование высшей цели экономики, то есть построения процветающего, гармоничного и справедливого общества«

  Интересно, тот же Кудрин когда-то скажет о справедливости и гармонии в обществе? Об этом заговорила РПЦ. И Первомай для нее совсем не чужой праздник в этом случае. Поскольку строить такое общество может только человек труда.

  И тогда вопрос: зачем руководителю российского региона Аксенову (а до кучи и властям городов  Сургут, Калуга и Тамбов) вбивать клин между Трудом и Верой?
http://gur-ar.livejournal.com/100755.html

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

Оставить комментарий