После «Дурака» будет «Майдан»

Режиссер «Дурака» признался, что хочет снять фильм про Майдан

   По моему мнению, артхаусный фильм «Дурак», снят талантливо, поскольку достаточно эффективно вгоняет зрителя во фрустрацию и уныние. Так воздействовать на эмоциональную сферу человека могут только по-настоящему талантливые вещи. Режиссер Юрий Быков, хорошо смог передать всю безнадегу,  какую испытывает человек, когда сталкивается с корумпированными чиновниками и круговой порукой во власти.

Из-за этой безнадеги отец главного героя, воспитавший сына в духе служения людям, сам отрекается от своих идеалов. Тем самым предает сына. Жена героя его в конце концов возненавидит, а сам он будет растерзан людьми, которых будет стараться спасти. И разумеется не спасет. Его жертва будет совершенно напрастной.  Фильм, кроме ненависти ко власти в России и тщетности каких либо попыток что либо менять,  других посылов не несет зрителю. Предельно обостряется чувство несправедливости происходящего, а единственно правильный способ ее преодоления показывается как нелепый. Человеку остается или «проглотить» несправедливость, не без ущерба для себя. Или обратить внимание на другие методы ее преодоления.

  А какие это методы? И вот Быков делится со зрителями своими творческими планами — он хочет снять фильм про Майдан. Чем не метод? Очень даже эффективный. Украина уже оценила.

  Что же, ждем новых картин молодого, талантливого режиссера. Возможно и они получат различные международные и отечественные кинопремии. К примеру «Дурак»  занимает почетное место в рейтинге лучших пяти кинокартин по версии редакции «The New York Times» и удостоин премий Кинотавра — 2014 и Ника — 2015. В данное время его показывают в Республике Татарстан, в рамках фестиваля «Весна русского кинематографа».

http://gur-ar.livejournal.com/83781.html

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

Оставить комментарий