Реальная безработица на Южном Урале — 7,2%

29 февраля 2016 года на апаратном совещании губернатора Бориса Дубровского с главами некоторых муниципалитетов области и директорами предприятий была заявлена цифра безработицы в 3%. Причем, как сказано в сообщении со ссылкой на пресс-службу губернатора, данная цифра приведена на сегодняшний день. Также приведены данные абсолютного значения безработицы, то есть в цифрах — 70 тысяч человек.

Однако в Челябинской области существует — территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области, который является территориальным органом федерального органа исполнительной власти (Челябинскстат). Руководство деятельностью Территориального органа Росстата осуществляет Федеральная служба государственной статистики.

Так вот, по данным Челябинскстата на январь 2016 года уровень безработицы в Челябинске — 7,2%:

В абсолютный цифрах — 132,9 тысячи человек:

С одной стороны в интервью вице-губернатор нам рапортует о проектах в Челябинской области, а на самом деле социально-экономическая сфера находится в предкритическом положении.

Положение настолько ухудшилось, что руководство области решило выдаваемой информацией «корректировать» действительность?
Как понимать эту игру с цифрами? Тупик настолько очевиден, что уже допускается подтасовка данных?

http://azabachev.livejournal.com/37459.html

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

1 комментарий к записи “Реальная безработица на Южном Урале — 7,2%”

  1. Ситуация с безработицей ныне такова , что неуклонно возрастающее количество семей и все больше социальных категорий челябинцев , увы , будут постоянно испытывать на себе ее воздействие

Оставить комментарий