Рост числа безработных на Южном Урале

На Южном Урале отмечен рост числа потерявших работу за прошедший год. Руководство региона определило сложность, но не драматичность положения 29 февраля на аппаратном совещании у губернатора Бориса Дубровского с главами муниципалитетов и директорам значимых предприятий городов области — Челябинска, Миасса, Златоуста, Катав-Ивановска, сообщает агентство Полит74 со ссылкой на пресс-службу главы Челябинской области.

Было отмечено, что показатель безработицы в наши дни не превышает 1,9%, тогда как в 2010 году он был выше 3%, что в абсолютных цифрах доходило до 70 тысяч. Сегодня число безработных не превышает 37,5 тысяч человек.

Борис Дубровский отметил, что власти не намерены потворствовать значительной неразберихе с занятостью в коммерческой части экономики региона. При наведении порядка в этой сфере будет привлечена Гострудинспекция, а также другие властные и надзорные органы, — заявил губернатор.

Напомним, что Министерство труда России в прошлом году выделило Челябинской области более 150 млн. рублей на борьбу с безработицей. Также в кабинетах минтруда РФ готовится госпрограмма поддержки трудоустройства населения на 2016 год. Помимо этого федеральное и региональные правительства делают ставку на развитие малого и среднего бизнеса как фактора занятости населения и активизации экономической деятельности в стране в целом. Однако перелома кризисных тенденций в экономике выбранная стратегия, реализуемая уже не первый год, пока не дала.

Источник: vognebroda.net

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

Оставить комментарий