Челябинская школа No 153 помогает детям Донбасса

Ученики школы No 153 г. Челябинска, 12 ноября 2015 г.

В школу No 22 г. Макеевки 15 декабря была доставлена партия гуманитарной помощи от школы No 153 г. Челябинска.

Коллектив школы No 153 подключился к гуманитарному проекту «Дети России — детям Донбасса»* в конце октября. Участвовали все классы, с первых по одиннадцатые. За несколько недель ученики и учителя собрали для школьников города Макеевки — города-спутника Донецка — более 150 кг самых необходимых вещей. В основном, это школьные канцелярские товары, моющие средства, книги, игровые пособия, бумага для печати, печенье. Также юные челябинцы написали своим донбасским сверстникам теплые письма и подарили маленькие сувениры.

В школе No 153 существует традиция добрых дел. Так, 30 октября в школе прошла трогательная акция: сотни белых шариков отпустили в небо в память о детях, погибших в мировых войнах и катастрофах. Не раз в школе собирали помощь для детского онкологического центра и детской областной туберкулезной больницы.

Ученики Макеевской школы No 22, 15 декабря 2015 г.

В Макеевской 22-й школе посылкам из Челябинска, конечно же, очень обрадовались. Комплекты школьных принадлежностей были переданы ученикам льготной категории, таких в школе более 250 человек. Но больше всего и детей, и родителей, и учителей тронули детские письма. По словам Надежды Леонидовны, завуча школы No 22, когда зачитывали письма, совершенно разные, где-то с ошибками, где-то с сердечками и улыбками, на глазах выступали слезы. «Такое общение, — говорит педагог, — нам очень необходимо. И важно не количество присланного, а то, что это сделано от души». Ученики и коллектив школы уже подготовили челябинцам ответные письма, которые отправят по электронной почте в ближайшее время. А челябинские школьники продолжат помогать донбасским детям: сейчас они вяжут теплые вещи, которые скоро будут отправлены в ДНР.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

Оставить комментарий