Пустые мозги не утекут

Сегодня на гайдаровском форуме-2016, организованном РАНХиГС и институтом Гайдара, глава сбербанка Герман Греф, рассказал каким он видит современное образование.

  Сказал он буквально следующее: «Нужно менять модель образования от детских садов до вузов. Вся модель образования должна быть радикально изменена…  Мы пытаемся воспроизводить старую советскую абсолютно негодную систему образования, мы напихиваем в детей огромное количество знаний«.

  О как! Значит систему образования, которая по праву в мире считалась самой лучшей (и к сожалению сейчас мало, что от нее осталось), он называет негодной. Впрочем, с точки зрения барина, которому образованные холопы не нужны, эта система действительно была негодной. Ведь не зря сказал бывший министр образования Фурсенко «Недостаток коммунистического образования в том, что они воспитывали созидателей, а мы должны воспитывать грамотного потребителя…» И в этом они с Грефом вполне созвучны.

 Видимо, именно из-за этой негодной для нашей «элиты» системы, у нас существует и другая проблема, которая так беспокоит именитого эксперта по образованию. Переживает он, что, мозги утекают из страны: «Самый страшный наш экспорт, и самый большой наш экспорт, который надо остановить — это «экспорт мозгов». Мы не считаем, сколько мы экспортируем в год, но это, я боюсь, по объему потерь самое большое количество того, чего мы экспортируем. Экспортируем безвозвратно, к сожалению«.

Логика банкира понятна как 2 копейки. Во-первых, необразованными людьми куда легче управлять и «доить» их. Во-вторых никуда они не сбегут от хозяина, поскольку везде и своих недоучек хватает. Кстати, в защиту этого нехорошего человека представителя российской элиты, можно сказать, что он честно и открыто говорит о том, о чем другие только мечтают.

http://gur-ar.livejournal.com/74956.html

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

Оставить комментарий