Реальная угроза планам правительства США

Пришел новый 2016 год, но он не принес снижения накала международных событий и не снизил интенсивность потока новостей. Давно я не писал про США, но сегодняшние новости дают повод восполнить этот досадный пробел.

Вчера пришла новость о новом инциденте со стрельбой в общественном месте.

«Стрельба произошла сегодня в одном из торговых центров в городе Колорадо-Спрингс, штат Колорадо. В результате инцидента ранения получили два человека. Как сообщают местные СМИ, стрелявший задержан.»

Уже никого не удивляет та регулярность, с которой то в одном, то другом городе США происходят подобные события. Я бы даже сказал, что стреляют там с завидно регулярностью. В прошедшем году я уже поднимал эту тему и высказывал свое мнение раз, два, три. Если говорить коротко, то я считаю данные инциденты всего лишь подготовкой для внесения новых поправок в конституцию США, касающихся оборота гражданского оружия. Имею в виду резкое ужесточение или, вообще, отмена. И делается это с целью предотвращения и более простого подавления народных бунтов, которые могут возникнуть в условиях нового ограничения свобод и неизбежного ухудшения экономической ситуации. И они уже начинаются, об этом вторая новость:

«Около 150 вооружённых людей сегодня заняли администрацию Национального лесного заповедника Малур в американском штате Орегон. Протестующие, возглавляемые сыновьями фермера Кливена Банди, известного своим противостоянием с федеральными властями США, требуют прекратить вмешательство властей во внутренние дела штата Орегон.
«Мы освободим эти земли, и позволим фермерам заниматься фермерством, лесорубам рубить лес, шахтёрам работать на приисках, они смогут делать это, находясь под защитой граждан и не бояться тирании, которая была воздвигнута против них», заявил лидер ополченцев Аммон Банди на странице инициативной группы в Facebook.»

То есть две роты вооруженных людей захватили административные здания и территорию под федеральной юрисдикцией, если я ничего не путаю. Если федералы решатся на штурм, то потребуется помощь национальной гвардии, так как 150 вооруженных стрелковым полуавтоматическим оружием человек, это не толпа фермеров с вилами и палками. Вот что пишет «Армейский Вестник»:

«…на почти 315 млн. жителей США приходится около 270 млн. единиц огнестрельного оружия. То есть пистолетами, дробовиками и штурмовыми винтовками там владеют, в среднем, 89 человек из 100, и по своей популярности огнестрельное оружие в Америке превосходит даже автомобили.»

Вот именно поэтому финансовой олигархии США, которую и представляют по сути федеральные власти просто необходимо ограничить оборот оружия и изъять из обращения то, что имеется, для установления диктатуры новой «железной пяты». Ведь давайте представим себе Майдан в каком-нибудь Далласе или Атланте вооруженный не так, как в Киеве. Ведь в США можно легально купить не только полуавтоматические штурмовые винтовки или карабины, а даже огнеметы и взрывчатку.
А, например, вот такие полуавтоматические штурмовые винтовки продаются свободно и без проблем:


Это полуавтоматический вариант штурмовой винтовки М16 в гражданском исполнении, AR15. Считается самым популярным образцом гражданской полуавтоматической штурмовой винтовки.


А это второй по популярности в США образец полуавтоматической штурмовой винтовки (а по некоторым источникам первый), копии нашего АК. На данном снимке румынский М10-762.


Или вот,  модифицированный СКС, добавляем оптику и получится снайперка с приличной убойной силой на расстоянии 800-1000 метров. Для городского боя вполне подходит.

И тогда получается, что 20-30 тыс. человек вооруженных таким оружием и имеющих какую-никакую организационную структуру представляют из себя проблему федерального масштаба, так как это уже не разгон демонстрации, а полноценная военная операция с привлечением армии, то есть гражданская война. А если по пути будут захвачены еще и военные гарнизоны или склады национальной гвардии, то проблемы начинают расти в геометрической прогрессии.

В общем, как бы то ни было, с интересом ожидаю развязки истории с фермерами, захватившими национальный парк, это своего рода тест, из результата которого можно будет строить какие-то выводы. Меня интересует как поведут себя власти будут договариваться или жестко давить? И я думаю, принимая во внимание тревожные звоночки, типа вот этих вооруженных фермеров, американскому правительству нужно максимально ускорить принятие жестких ограничений по оружию, сделать это быстро можно только до смерти напугав американского обывателя, когда он сам потребует обезоружить всех. Напугать его в таком ключе может только какая-то запредельно жестокая ситуация с использованием оружия или их серия.

http://red-odysseus.livejournal.com/351719.html

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

Оставить комментарий