Народ Турции

Что означает событие, когда глава внешнеполитического ведомства России Лавров, встречается с одним из первых лиц Демократической партии народов , находящейся в оппозиции правящей политической элите Турции, с которой у России, мягко говоря, крайне натянутые отношения? На мой взгляд, ни чем иным, кроме как открытым налаживанием диалога с оппозицией для реализации планов по применению так называемой «мягкой силы» это быть не может. Причем, официальная встреча на таком высоком уровне автоматически означает наличие достигнутых договоренностей, которые нужно зафиксировать официально. То есть, уже есть некий общий вектор у этих двух сторон встречи.

Учитывая, что в Демократическую партию народов (ДПН) вошла Партия мира и демократии, а это полностью прокурдская партия да и ДПН открыто считают политическим представительством курдов в турецкой политике , можно утверждать, что Россия начала разыгрывать курдскую карту и рассчитывает на курдов, как на силу, способную в союзе с другими сменить власть в Турции.  С кем с другими, пока сказать сложно, но как минимум это военные, условно назовем их «кемалистами», которые недовольны ослаблением своего влияния и исламизацией государства.

У многих, кто не вникал глубоко в тему внутриполитической ситуации в Турции могло сложиться мнение, что курды, это такие радикалы-боевики которых вроде как немного и на реал политик они не сильно могут влиять. Однако, это не так, стоит как минимум помнить о том, что курды это вторая народность после турков по численности и это почти 15% от всего населения Турции. То есть когда Лавров говорит:

«Ухудшение отношений России с властями Турции из-за инцидента с Су-24 никоим образом не распространяется на связи с турецким народом.»

понятно, что в данном контексте он имеет в виду курдов, как полноценный народ Турции, который доказал, что может, в том числе и при помощи демократических процедур, таких как выборы влиять на политику государства. Я думаю началась активная фаза операции по смене власти в Турции методами описанными Джином Шарпом, как говорится, бей врага его же оружием. Остается пока непонятно чем ответит Турция, а в ее арсенале есть много способов дестабилизации наших регионов от Крыма через Кавказ и до Поволжья.

http://red-odysseus.livejournal.com/344359.html

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

Оставить комментарий