Китай мягко намекает

Китай однозначно принял сторону России в вопросе со сбитым турками российским бомбардировщиком СУ-24. Конечно он сделал это в своей мягкой манере, но слова Официального представителя МИД КНР Хун Лэйя вряд ли можно трактовать иначе:

«Мы обратили внимание на то, что сбитый российский самолёт выполнял миссию по запросу сирийской стороны. Он был сбит, выполняя свою миссию по уничтожению террористических целей на территории Сирии. Это потеря для международных усилий в борьбе с терроризмом»

Таким образом, Китай говорит, что российский самолет уничтожал террористов по просьбе законного правительства Сирии и в этот момент был сбит, это потеря для антитеррористических сил мира. А кто мог нанести урон антитеррористическим силам, причем умышленно? Только посбники террористов. А сбили наш самолет Турки, в общем, делайте выводы. Китай ясно сигнализировал мировому сообществу на чьей стороне он находится и кого поддерживает.

А учитывая недавние заявления в китайской центральной прессе эта позиция, занятая поднебесной по отношению к России не должны вызывать удивления. Нужно только помнить,что Китай, не смотря на всю благорасположенность к нам ведет свою геополитическую игру и у нас с Китаем нет идеологического единения, как например, у них с Северной Кореей. Поэтому разногласия, которые могли бы быть смягчены единым идеологическим курсом в нашем случае будут решаться другими, более сложными путями и большими издержками для нас.

Рискну предположить, что на данный момент тактика Китая в отношении России состоит в том, чтобы максимально втянуть Россию в сферу своих интересов, закрыв по возможности для нее возврат на курс сближения с Западом.

http://red-odysseus.livejournal.com/343336.html

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

Оставить комментарий