Мировые дети — мировым попечителям. Павлова, Фонд Олега Митяева и зарубежные меценаты

Маргарита Палова на летнем слете «Республика будущего», brightfutureinternational.org

В Челябинске в кинотеатре «Знамя» 27 марта 2015 года в рамках регионального медиафестиваля «Южный Урал. Россия без сирот!» прошел закрытый показ документального фильма «Все, что мы делаем» (совместная работа Ассоциации «Все настоящее — детям» и студии «Остров»). Также состоялось выступление хора детской студии Олега Митяева «Светлое будущее», участники которого и являлись героями фильма.

Помимо участников, которые формировали содержание фестиваля, были также гости, представители различных организаций — городских властей, представители благотворительных и иных фондов, в том числе зарубежных.

Интересует это нас потому, что хочется понять и разобраться, кто же на самом деле так целенаправленно работает в сегменте формирования мировоззрения у наших граждан, на какие изменения эта работа направлена, а главное, какие притязания у них (представителей фондов и их ставленников) на наших детей.

О том, что притязания есть, постоянно и открыто сообщала тогда детский омбудсмен, ныне омбудсмен в Челябинской области, — Маргарита Павлова, делая акцент в своих заявлениях:

«Участники фестиваля стремятся разрушить устоявшиеся в обществе взгляды на устройство детей в приемные семьи. В нашей стране принято усыновлять детей младшего возраста, а лучше — младенцев. Считается, что дети из детдомов ущербны, обделены талантами и здоровьем. От этих и многих других стереотипов камня на камне не оставляют участники фестиваля — воспитанники детских домов, которые снимают фильмы о себе и показывают, как дети приходят в семью».

То, что дети «снимают фильмы сами о себе» и то, что было показано на фестивале — это не одно и то же. И этим Маргарита Павлова сама формирует определенные стереотипы — о том, что, якобы, в обществе неправильные представления обустройстве детей в семьи, и что, якобы, существует предубеждение о пагубности нахождения детей в детских домах. Заявляет все это Маргарита Николаевна в отношении жителей всей России.

Интересно было бы узнать, на какие социологические исследования опиралась бывшая Уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области, когда заявляла, что «в нашей стране принято… считается…».

Кем принято? Когда принято? Считается ли? Это — не более чем фантазии регионального омбудсмена, решающего проблемы в семейной сфере фестивалями.

А не являются ли притязания концептуальной линией, которую мягко реализуют заокеанские покровители всяческих «добрых дел»?

Итак, давайте рассмотрим в первом приближении тех интересантов, которые под соусом «добра», «добрых дел» и других благих намерений, как минимум, внедряются в наше смысловое поле представлений, традиционного восприятия вопросов взаимоотношений и устройства в семейной сфере, а как максимум, пытаются перевоспитать наших детей, изменить их сознание.

Основная мысль, которую необходимо выделить, — это то, что наши дети всем им очень нужны. Имею в виду иностранных и, в первую очередь, американских (США) интересантов, и не только.

Недавно неопятидесятники «охотились» за нашими детьми, например, такие как Щапов и его фонд «Теплый дом», теперь вот фонд Олега Митяева с Павловой и компанией гранто-получателей, которые активно занялись реализацией программ от корневых иностранных фондов. Что это за программы, каким образом продвигаются, покажем далее.

Энтони Мелихов, infocenter2014.ru

Некоторое время назад наших детей активно усыновляли зарубежные родители, более всех из США. Теперь, когда закон Димы Яковлева не позволяет это делать, наших детей активно ринулись воспитывать здесь, у нас, через программы, реализуемые различными НКО.

Создана разветвленная структура НКО, которые действуют по программам, формируемым американскими фондами (работающими по всему миру) в отношении российских детей.

Представители этих фондов — глобалисты, люди мира, которые своей деятельностью готовят почву для последующего переустройства всех сфер жизни.

Один из таких фондов — Brigth Future International. Рассмотрим его цели, миссию, программы, действия по финансированию НКО в России, получателей финансирования этого фонда.

Логотип фонда Brigth Future International

Фонд Brigth Future International является благотворительной организацией со штаб-квартирой в штате Иллинойс, США.

Основатель благотворительной организации — наш бывший соотечественник Анатолий Мелихов, переехавший в США в поисках лучшей жизни (нужно видимо додумать, что бежал от худшей, коей являлась и является жизнь в нашем отечестве). В 1992 году Мелихов основал фарм-компанию SAGMEL Inc. В 2008 году довел обороты компании до миллионных и с партнерами принял решение о продаже крупному фармацевтическому гиганту — компании Bayer AG. Далее г-н Мелихов решил посвятить себя работе, приносящей внутреннее счастье, — работе по улучшению мира в благотворительном фонде Brigth Future International (чем-то похоже на принцип благотворительности Билла Гейтса, который работал, работал, а потом активно занялся участием в «гуманитарной» деятельности, например, по сдерживанию рождаемости в Африке).

Рассмотрим информацию с сайта www.brightfutureinternational.org о целях, миссии и программах фонда.

ЦЕЛЬ
«Наша цель заключается в поддержке базовых потребностей детей, а также высоких эмоциональных потребностей, в том числе к самореализации. Фонд BFI надеется вдохновить людей на помощь детям, которые по-настоящему являются нашим будущим».

МИССИЯ
«Наша миссия состоит, чтобы помочь детям развить полезные навыки, а также важные ценности, такие как доброта и сопереживание, через искусство и учебные программы».

«Мы надеемся вдохновить людей помогать детям, которые по-настоящему являются нашим будущим. Мы убеждены, что когда-то люди посвящают себя помощи другим, это меняет их взгляд на жизнь».

БАЗОВЫЕ ЦЕННОСТИ ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ
«Мы разрабатываем независимые программы и предлагаем финансирование организациям со всего мира, которые согласуются с нашими основными ценностями. Наши программы используют профессиональное образование, искусство и культуру, обогащающие программы, как средство воспитания человеческих ценностей. Мы убеждены, что дети будут разделять эти общемировые ценности».

«Мы работаем с частными лицами, обладающим качествами и ценностями, зеркально отражающие наши основные ценности. Мы считаем, что ключевой составляющей успеха наших программ является привлечение педагогов и социальных работников, которые воплощают нашу миссию — что позволяет нам эффективно прививать позитивные ценности детям, с которыми мы работаем».

«Мы поддерживаем программы с целями, которые соответствуют нашей общей цели. На основе определенных критериев и тщательной оценки, мы определяем организации, обучающие детей, как стать добрыми, честными и любящими людьми».

Жирным шрифтом выделено мной, чтобы акцентировать внимание читателя на заинтересованности фонда в продвижении своих ценностей и реализации программ с помощью педагогов и социальных работников. Посмотрите, как все делается просто и мягко, руками наших же сограждан. Подразумеваются некие ценности, под них верстаются программы, под которые находятся реализаторы этих программ, выделяется финансирование — и поехали, действуем. Только не забываем отчитываться.

У фонда Brigth Future International, конечно же, существуют дочерние структуры, которые получают «поддержку» фонда. Например, проект «Программа Добро.ру», фонд Олега Митяева и уже его дочерние проекты: «Все настоящее детям», Фестиваль «Лето — это маленькая жизнь» и другие.

Фонд Олега Митяева плотно связан с фондом Brigth Future International (BFI). Эта связь описывается программами работы и формированием представлений и ценностей у наших детей. Каких же? Что хотят взрастить устроители фондов и «светлого будущего» нам и нашим детям? Читаем:

«В 2011 году Bright Future International («Яркое будущее») и Фонд Олега Митяева открыли Bright Future Studio («Студия Яркого Будущего») в России, Челябинске под эгидой Ассоциации All for children («Все для детей»). <…>
Студия стремится к достижению трех главных целей:
• Формирование характера и преподавание позитивных ценностей, таких как благородство, доброта, толерантность, учтивость, навык работы в команде и ответственность — через всестороннюю программу обучения и занятия творчеством;
• Создать команду единомышленников, которые будут эффективно реализовывать образовательный процесс путем привлечения учителей, чьи профессиональные взгляды и жизненные установки соответствуют стандартам, которые необходимы для исполнения приоритетов программы;
• Развитие стратегического партнерства с социальными партнерами, которые разделяют идеи и ценности программы. В центре внимания — образовательные институты, имеющие лицензию на обучение и могущие стать площадками, на которых будут реализовываться такие же проекты».

По-моему все достаточно полно и ясно написано. Заострю внимание на одной из обозначенных ценностей — толерантности. Это важный момент, который в дальнейшем будет развит. А пока разбираемся дальше.

Проект «Все настоящее — детям» курирует и проводит достаточное количество мероприятий по всей России. Есть таковые и в Челябинске. Фонд распределяет помощь.

Одним из получателей помощи от фонда Олега Митяева является детский театр «Аритмия». Художественным руководителем является Савченко Виктор Николаевич. Действует сей детский театр при школе No 56, директором которой является Савченко Евгения Леонидовна.

За сознание наших детей воюют подобные «представители», «чьи профессиональные взгляды и жизненные установки соответствуют стандартам» фондодержателей. Это видно по характерному высказыванию Савченко В.Н.: «Произошел взрыв сознания мы делаем то, что делаем, и как именно нужно работать с детьми».

То, чем занимается Савченко Виктор Николаевич, мы будем разбирать отдельно. Результаты его деятельности можно сопоставить с не так давно нашумевшим выступлением детской танцевальной группы в Оренбурге, исполнившей танец «тверк». Так вот, в Челябинске Савченко делает примерно то же.

Полагаю, что можно уже судить о некоторой системности в деятельности фондов с их программами, результатом которых становится растление наших детей.

Активно сотрудничает с фондом, а значит действует с учетом программ, сформированных специалистами Brigth Future International, Уполномоченный по правам ребенка (а ныне по правам человека) в Челябинской области Маргарита Павлова. Мы помним, что она воодушевлена западными подходами в отношении семейной политики. Но как-то опять не стыкуются ее действия с высказываниями о том, что она руководствуется исключительно российскими документами. Смею все же напомнить, что фонд Brigth Future International (как и другие действующие субъекты, заинтересованные в наших детях, например, представители и эксперты Альянса «Россия без сирот») создает свои программы под свои ценности и реализует их с теми, кто готов их реализовывать в России.

Мощную информационную поддержку фондам оказывают известные, медийные люди — политики, деятели культуры, общественники. Некоторые лица проекта — с характерными позициями «глобиков».

Михаил Казиник: «Культура — пространство, существующее независимо от географических, временных и национальных рамок».

Для контраста приведу другое определение культуры: «Культура — определенная совокупность социально приобретенных и транслируемых из поколения в поколение значимых идей, ценностей, обычаев, верований, традиций, норм и правил поведения, посредством которых люди организуют свою жизнедеятельность».

Сравните. Представление Казиника с явным уклоном в сторону глобализации. В его определении культуры места патриотизму и любви к Родине нет. А без этой любви наши дети в какой-то момент не захотят защищать Родину, потому что у них ее уже не будет. Ее помогут разлюбить и забыть.

Вот некоторые другие лица проекта: И. Хакамада, Э. Неизвестный, Энтони Мелихов (белорусский иммигрант, сдавший активы Байеру и занявшийся «благотворительностью»), Незлобин (Камеди клаб), Ю. Шевчук, А. Макаревич, М. Жванецкий и другие лица. То есть люди, с пиететом относящиеся к Западу, некоторые плотно вписанные в него, почитатели западной культуры, западной «цивилизованности». Цивилизованности в кавычках, ибо мы знаем эту «цивилизованность» по Сербии, Ираку, Ливии, Украине, Сирии.

После приведенных фактов впору задуматься — откуда такая активность фондов и НКО? Этому есть объяснение.

По данным Министерства юстиции РФ за последние 2 года финансирование российских НКО из-за границы (в основном из США) выросло в 17 (!) раз.

Теперь должно стать понятно, кому и зачем нужны наши дети. Очевидно и то, что есть проводники политики так называемой «мягкой силы» наших западных «партнеров» в России.

Виктор Савченко, режиссер детского театра «Аритмия»

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

Оставить комментарий