Социологическое исследование в отношении реформ системы образования в Челябинске

rubric_issue_event_376759

Образование является фундаментом развития всех сфер человеческого общества. Без должной функции образование превращается в экономически тяжелую обузу, от которой стремятся избавиться. Другой, также губительный подход – формальный, при котором никто не понимает целей образования.

В России последние 25 лет постоянно реформируется образование – и высшее, и среднетехническое, и профессиональное, и среднее, и дошкольное. Некоторые эксперты даже считают, что реформы осуществляют ради реформ, вне какой-либо логики, кроме одной – разрушение образования.

Внятно объяснить о необходимости реформирования руководители министерства образования не в состоянии. Приводимые аргументы региональных реформаторов не являются ни поясняющими цель реформ, ни отвечающими реалиям сегодняшнего времени.

Поэтому с 10 по 23 ноября 2015 г. челябинское региональное отделение агентства АКСИО по запросу представителей родительского сообщества и профессорско-преподавательского состава учебных заведений г. Челябинска, в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «Об образовании в Российской Федерации» (который предполагает: п. 1, п.п. 10: «демократический характер управления образованием, обеспечение прав педагогических работников, обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся на участие в управлении образовательными организациями»)  проводит социологическое исследование общественного мнения относительно реформы образования, проводимой в России и затронувшей Челябинскую область.

Исследование имеет цель узнать, что думают южноуральцы в целом о текущих «достижениях» реформ в системе образования, о перспективах ожидающих всех участников, имеющих отношение к образованию, и о предстоящих инициативах в сфере реформирования учебных заведений Челябинска.

Ссылка на анкету: https://yadi.sk/d/kRnweEvMkMDeq

Телефон для справок: 8 (351) 905–47–18

Заполненные анкеты можно оставить по адресу: г. Челябинск, ул. Карла Либкнехта, д. 2, оф. 520

 

Агентство по культурно-социальным исследованиям общества,  г. Челябинск

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

Оставить комментарий