Альтернативные общественные слушания: сопротивление ювенальным инициативам

26 сентября 2015 (суббота) в Челябинске в 13:00 состоятся альтернативные общественные слушания по теме:

 «Трансформация семейной политики Челябинской области. Аспекты внедрения ювенальных технологий. Доклады Родительского Всероссийского Сопротивления»

Место проведения: г. Челябинск, пр. Ленина д.21, Бизнес-Дом Спиридонов, ауд. 505.

Проведение альтернативных общественных слушаний объясняется необходимостью донести обстановку в семейной политике не из дежурных рапортов чиновников и детских правозащитников, не из СМИ-источников, зачастую подающих информацию не вникшими в суть проблемы журналистами, а на альтернативной площадке от общественников, имеющих непосредственный опыт сопротивления  внедрению губительных норм ювенальной юстиции.

Актуальность проблем, выносимых на альтернативные общественные обсуждения, заключается в том, что на федеральном уровне, в том числе и в Челябинской области, высокими темпами меняют политику в отношении семьи, материнства и детства. Объектом изменений стала семья и ее традиционность, преемственность, автономность, гуманные, общечеловеческие принципы, на которых она строилась, а также непосредственно внутрисемейные взаимоотношения.

Социальная обстановка в стране осложняется, возникают трудности в воспитании, содержании, образовании, здравоохранении детей, воспитываемых в родных семьях. В противовес родным семьям большее внимание уделяется семьям приемным. Таким образом, создан существенный крен в сторону платного родительства.

В связи с этим выявлена тактика внедрения новшеств, трансформирующих семейные взаимоотношения:

— продвижение толерантности в школах;

— проект «Россия без сирот» и нацеленность на закрытие детских домов;

— создание приютов временного содержания детей (разрыв родственных связей или их ослабление);

— нагнетание истерии о домашнем насилии (информационные интервенции);

— продвижение телефона доверия для детей и подростков;

— новшества, связанные с принятием ФЗ-442, возникающие реальные опасности вторжения в семью и изъятия детей;

— фокус внимания социальных институтов, который концентрируется на выявлении (зачастую необоснованного) неблагополучия, вместо помощи и поддержки с их стороны.

Стратегия в семейной политике в Челябинской области заключается в изменении самих взаимоотношений внутри семьи. Выявлена нацеленность на замену традиционного семейного уклада — новым, «современным», снабженным пристальным контролем над семьями. Вновь создаваемые контролирующие структуры, а также социально-ориентированные НКО[1], осуществляют продвижение различных методик, навязывают платные и бесплатные услуги семьям под видом оказания помощи, при этом происходит вторжение в семьи, их мониторинг, сбор информации.

На проводимых пресс-конференциях, круглых столах, фестивалях и прочих мероприятиях сторонники ювенальной политики оправдывают внедряемые методы, и обосновывают необходимость принятия «ювеналки» (при этом некоторые умудряются выворачиваться и подавать это как передовой мировой цивилизованный опыт). Делается это после предварительных массированных информационных компаний. Создается однобокое информационное возмущение, которое «удовлетворяют» решением, основанным на необъективном восприятии проблемы. Комплексного освещения нет и, соответственно, полноценного понимания в происходящем не происходит. Тем самым искажается восприятие реальной действительности.

Тревожные изменения в семейной политике побуждают представителей общественных организаций, родителей и всех кто заинтересован в защите семьи и детей от ювенальных технологий, встретиться для проведения первых альтернативных общественных слушаний по реализуемой семейной политике в Челябинской области.

Организатор альтернативных общественных слушаний:
ОООЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление». Челябинск, 2015
По вопросам контактов и аккредитации на альтернативные общественные слушания обращаться:
Забачёв Александр Владимирович, т. 83519054718, (доб. 301)

[1] В мае 2014 года в Челябинск приезжал десант «учителей» в области организации НКО для семейной политики. Основными докладчиками были: П. Миков – пермский ювенальный омбудсмен, А. Спивак – президент Национального фонда защиты детей от жестокого обращения, представители НКО Вектор (НКО-оператора). http://vectornko.ru/news/2014/05/20/54/

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

Оставить комментарий