Пикеты против закона о соцобслуживании 27 декабря в Челябинске

27 декабря в Челябинске на Алом поле и в горсаду им. Пушкина прошли очередные пикеты против вступления в действие Федерального закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».

По мнению экспертов Родительского Всероссийского Сопротивления, закон о соцобслуживании вводит неконституционные нормы, позволяющие контролировать частную жизнь граждан и навязывать им социальные услуги. Вкупе с презумпцией «виновности» родителей это отличный ювенальный механизм, позволяющий вмешиваться в семью.

Челябинские активисты развернули информационные стенды, раздавали листовки и просили граждан поставить подпись под письмом протеста против опасных положений ФЗ-442.

2.jpg

С мнением РВС о новом законе согласны не только родители и педагоги, обеспокоенные будущим российских семей, но и должностные лица. Так, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов на рабочей встрече с активом РВС, состоявшейся 1 декабря 2014 г. в Москве, согласился с тем, что необходимо серьезно разбираться с ювенальным законом «Об основах социального обслуживания граждан».

Кроме того, 25 декабря от имени Председателя РВС М.Р. Мамиконян было опубликовано Открытое письмо Президенту России В.В. Путину с требованием отказаться от ювенальной стратегии, которая продолжает внедряться в семейную политику несмотря на то, что была категорически отвергнута обществом в 2013 году на Съезде родителей России.

5.jpg

12.jpg

18.jpg

23.jpg

Источник: РВС-Уральский регион

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

Оставить комментарий