Пикет против ювенальной юстиции в Челябинске

 2 июня 2012 года челябинские активисты движения «Суть времени» провели пикет против  законопроекта о ювенальной юстиции. Пикет проходил с 11 до 13 часов в сквере на пересечении улиц  Энгельса-Худякова-Воровского и был приурочен к Международному дню защиты детей.


Во время пикета мы раздавали  листовки с информацией о ювенальной юстиции и задавали вопросы прохожим: слышали ли они об этом законопроекте и что по этому поводу думают. Как ни странно, достаточно много было тех, кто не слышал и ничего не знает. Нередким был и подобный ответ: «у меня пока нет детей, поэтому ювенальная юстиция меня не интересует».

Тем, кто был с детьми и отвечал на наши вопросы, мы раздавали яркие воздушные шарики. Шарикам малыши очень радовались, да и взрослые тоже.

Безусловно люди, имеющие детей, а особенно многодетные родители, внимательнее следят за новыми законами в социальной сфере и, в частности, за законопроектом о ювенальной юстиции, чем остальные. Ведь их изменения в законодательстве коснутся в первую очередь.
Среди тех, кто пришел на пикет, была многодетная семья: у Лидии и ее мужа  пятеро детей. Лидия попросила несколько листовок, чтобы раздать соседям.

Благодарим всех, кто пришел нас поддержать, за участие и помощь!

Подборка статей по ЮЮ: http://open-eot.su/wiki/Ювенальная_юстиция

http://yurgita.livejournal.com/3699.html

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

Оставить комментарий