Почему молодёжь агрессивна?

Всё чаще мы узнаём из СМИ о преступлениях с участием подростков. Челябинск уже гремел новостными скандалами о растлении молодёжи в ночных клубах, а не так давно произошёл поистине неординарный случай. Молодой человек из, казалось бы благополучной семьи, хладнокровно убил свою девушку,  в чём абсолютно спокойно признался на следствии. Что это за феномен, в чём причины? Ведь нельзя отмахнуться и сослаться на то, что это лишь частный случай. Общество стремительно скатывается в звериную агрессию, и дело не только в подростках, это наблюдается повсеместно. Некоторые причины этого феномена, были обсуждены в программе «Специальный корреспондент. Грешные детки».

Хотелось бы дополнить некоторые важные моменты касаемо информационного пространства.  Существует одна восточная мудрость «Хочешь победить врага, воспитай его детей».

Не многие станут возражать утверждению, что России никто и ничто не угрожает. Вести войну можно по-разному, можно физически уничтожать, а можно повлиять на мировоззрение людей так, что они сами не захотят длить своё существование, рожать и воспитывать детей. Можно навязывать чужие ценности и культуру (происходящее мы наблюдаем на собственном примере уже много лет), и тогда люди добровольно отказываются от своей Родины, а  свои помыслы и мечты устремляют на «Запад». Именно эту картину в её экстремальной стадии мы наблюдаем на Украине.

Почему они так рвутся в Европу? Потому что были брошены миллиарды долларов на формирование определённого мировоззрения. Западная культура в настоящее время выстраивается таким образом, чтобы раскрепостить животное начало в человеке, она его воспитывает не свободным, а разнузданным. Эта цель достигалась за счёт «сексуальной революции», «агрессивная киноиндустрии» и т.д.. Наш соотечественник, Питирим Сорокин ещё в 50-х годах провёл серьёзное социологическое исследование. В своей книге «Сексуальная революция в Америке», он доказал, что если общество в целом ослабляет строгость законов, то обычно в течение трех поколений происходит деградация населения и упадок культуры, как это было на последних стадиях вавилонской, персидской, македонской, монгольской, греческой и римской цивилизаций. Т.н. «сексуальная революция» в России началась в 90-х годах прошлого века. И многие хорошо помнят, как люди выстраивались в очередь и даже брали билеты на ночные сеансы, для того, чтобы посмотреть фильм «Легенда о Нараями», затем видеосалоны, показывающие эротику, и далее по нарастающей. Сейчас рождается уже третье поколение, которое варится во всё этом. И, по всей видимости, исторические примеры упадка римской, греческой и прочих цивилизаций нас ни чему не учат?! Но учиться на своих ошибках у нас нет права. Второй попытки не будет.

Напрашивается вопрос, почему же Запад сам себя разрушает? Во-первых, решается вопрос сокращения рождаемости (а России нужно обратное). Во-вторых, «агрессор» в конкурентной борьбе является «движком» технического прогресса и получения прибыли. Потом, в социальном плане, на Западе эту агрессию давят жесткими законами, у нас же регулятором поведения в основном является не закон, а наша культура, и если мы её разрушим, то государство может рухнуть и раствориться в мире.

К этому основному посылу о «сексуальной революции» следует, добавить алкоголизацию, наркоманию, табак, но они охватывают не столь широкие слои населения как растление, хотя проблема очень серьёзная и решить её, хотя бы на половину, можно без финансовых вливаний. По словам «главного трезвенника» России Жданова В.Г., доступность и цена — основные причины алкоголизма. Магазины «Красное и белое»  можно встретить  в шаговой доступности, чаще чем киоски «роспечати». Почему бы не вынести продажу алкоголя на окраины города? Недалёкий пример — опыт Финляндии, где государство проводит антиалкогольную политику

История в очередной раз бросает вызов. Выстоим ли мы в этой «невидимой войне» или растворимся в западной глобальной культуре, упразднимся как независимое государство, и в конечном счете исчезнем как  нация? Именно так ставят свои цели глобалисты. И на этот счет не должно быть иллюзий.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

Оставить комментарий