Под угрозами администрации выстоять и не дрогнуть!

На фоне снижения уровня жизни затяжной вялотекущий конфликт профсоюза и администрации на предприятии  ОАО «Трубодеталь», длящийся полтора года, вступил в довольно активную фазу.  Конфликт разгорелся из-за нежелания администрации предприятия индексировать зарплаты, а также из-за увеличения дополнительной неоплачиваемой нагрузки на работников, что для администрации, конечно же, является очевидной выгодой.

ОАО «Трубодеталь» – одно из успешных предприятий, средняя заработная плата рабочих составляет около 34 тысячи рублей, в отличие, например, от завода «ЧТЗ-Уралтрак», где средняя зарплата 19 тысяч рублей, реальная зарплата 6-9 тысяч рублей.

Рабочие и профсоюзные деятели, не желающие мириться с произволом руководства, вышли на пикет. Следует отметить, что на недавний пикет у проходной завода «ЧТЗ-Уралтрак», вызванный сугубо экономическими причинами, вышло порядка семьдесяти рабочих, в то время как профсоюз «Трубодетали» вывел на улицу около сотни человек, при заявленном количестве триста человек. Можно сделать вывод, что не бедственное положение поднимает работников. А что тогда? Ответ может быть простым. Нарушаются законы справедливости, которые не прописаны юридически в силу заинтересованности капитала.

Как выяснилось, на предприятии  стараются  избавиться от активистов, на них оказывают моральное  и материальное давление,  ищут недостатки в работе, доходит даже до увольнения по надуманными причинам. Таким как Владимир Аникин  и Андрей Ломтев, пришлось восстанавливать себя на работу через суд. На вопрос, как они будут в дальнейшем отстаивать свои позиции, они отвечали, что пойдут до конца, потому что за ними стоят люди, которые в них поверили.

Для объективности картины предлагаем посмотреть ответ администрации. На пресс-конференцию пришёл  представитель администрации директор по персоналу ОАО «Трубодеталь». Сам визит его является показателем озабоченности ходом конфликта и неуверенности администрации, хотя отвечал он довольно уверенно и постоянно ссылаясь на законодательство.

Какой вывод можно вынести из этой и подобной ей ситуации? Это вечный конфликт, побеждает тут тот, кто более настойчив и твёрд и за кем больше юридических прав. У профсоюзов на сегодняшний день достаточно прав, для своей защиты, и для их осуществления надо иметь волю и мужество, чтобы их воплотить. На перспективу профсоюзам необходимо вносить в трудовое законодательство необходимые изменения, чтобы у воротил бизнеса не было лазеек поступать несправедливо. Но не надо думать, что законодательные изменения будут панацеей сами по себе, их ещё нужно будет постоянно воплощать в жизнь. И последнее, допустим, что администрация пойдёт сегодня на уступки, встаёт вопрос, хватит ли «запала» у таких активистов как Владимир Аникин и Андрей Ломтев идти до конца в следующий раз? А если на предприятиях не будет подобных активистов, что тогда?!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

Оставить комментарий