Сбор подписей против законопроектов о ювенальной юстиции

 В мае и начале июня состоялись многочисленные акции протеста против внедрения в России ювенальной юстиции. Митинги и пикеты прошли в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Владимире, Иваново, Вологде, Кургане, Тюмени, Хабаровске, Набережных Челнах, Белгороде и других городах.
Об опасности внедрения новых законов можно прочесть, например, здесь: комментарии юриста.
Особенность этих законопроектов еще и в том, что продвигаются они практически втайне от общества, без информирования граждан о последствиях их принятия.
Движение «Суть времени» взяло на себя задачу ознакомить людей с законопроектами, объяснить, что они с собой несут, и обратиться к Президенту и Председателю Государственной думы от лица граждан России. Для этого всем участникам движения было поручено собрать максимально возможное количество подписей под требованием снять с рассмотрения и отказаться от принятия Федерального Закона №42197-6 («О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства») и Федерального Закона №3138-6 («Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»).
2 июня 2012 года в Челябинске состоялся пикет против ювенальной юстиции.
А 10 и 11 июня уже в трех точках города прошли пикеты по сбору подписей против ювенальных законопроектов.  Пикет в городском саду имени Пушкина.

10 июня в горсаду проходил очередной «Пушкинский пикник» — костюмированное шествие, посвященное дню рождения великого поэта.

Горожане, гуляющие в выходной день в саду, в том числе и участники «пикника», одетые по моде позапрошлого века, охотно оставляли свои подписи.

Пикет в Центральном парке культуры и отдыха имени Гагарина.

Нужно отметить, что реакция прохожих на участников пикетов и информационные стенды была различной. Были люди, равнодушно проходившие мимо. Были те, кто отказывался брать листовки, и те, кто говорил, что слова «ювенальная юстиция» им незнакомы. Кто-то останавливался перед стендом, заинтересовавшись, кто-то брал листовку, читая на ходу. Многие говорили, что о ювенальной юстиции слышали, и оставляли нам свои подписи.
Наибольшую заинтересованность к информации о ювенальной юстиции проявляли молодые родители.

Пикет у входа в городской Зоопарк.

Пожалуй, самым приятным было слышать в эти дни от людей, благодаря их за подписи, ответное: «Это вам спасибо!» и «Удачи!»

За два дня на пикетах мы собрали около двух тысяч подписей. В Москву также отправились подписи из Златоуста, Магнитогорска, Миасса, Озерска и других городов.

Всем тем, кто помогал собирать подписи, забирал листы для того, чтобы подписать у друзей и родственников, тем, кто приносил уже заполненные листы на пикеты и на собрания ячейки, тем, кто разыскивал нас в течение дня и ночи в городе  — большое спасибо!

http://yurgita.livejournal.com/3911.html

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

Оставить комментарий