Встреча на выставке «Город-солнце. Архитектура коммунизма»

В Доме архитекторов 12 сентября 2014 г. в рамках проведения выставки «Город солнца. Архитектура коммунизма» прошла встреча со студентами, будущими архитекторами. Познакомившись с фотоработами выставки http://youtu.be/UWnrlzP90ak. http://youtu.be/GhBpQd26G_Q, участники мероприятия прошли в зал, где был организован просмотр короткометражных фильмов, связанных с архитектурой советского периода. После просмотра фильмов завязалась дискуссия о роли профессии архитектора и на другие темы. От вопросов архитектуры разговор уходил иногда в острую полемику о свободе, как в архитектуре, так и о свободе вообще  http://youtu.be/7PWs6V8fGok.Ярким пример, каким должен быть подход проектирования и строительства был показан на примере города на р. Каме — Набережные Челны. Проектирование города осуществлялось в советское время. В то время в основе проектирования был комплексный подход. Город рассматривался как цельный объект — единый комплекс. В настоящих условиях такой подход принципиально невозможен, отметили архитекторы, т.к. на решения архитекторов существеннымобразом влияют заказчики.  Не секрет, что подавляющее большинство из них преследует коммерческую выгоду, а не общий облик и красоту города.

Можно отметить выступление студентки третьего курса университета http://youtu.be/8nxojEZLc18. Девушка выразила общие чаяния архитекторов.

Очень важно задавать тон, направление, общие тенденции (мы не говорим об узко профессиональном подходе) и не только в архитектуре, но и в общественной жизни. Именно так мы видим задачи, которые необходимо решать движению «Суть времени» и всему обществу.  Осознание утраты образа будущего и необходимость найти новый путь, при котором возможно обретение четкого осознания роли каждого, в том числе и в архитектуре, наша стратегическая цель:

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

1 комментарий к записи “Встреча на выставке «Город-солнце. Архитектура коммунизма»”

  1. Мария:

    Студентам, значит, интересно было, раз о таких вещах спорили

Оставить комментарий