Должны крутиться?

Никогда не горел желанием заниматься публицистикой, вести блог, твиттер и тд., но сегодня после просмотра передачи «Свобода и справедливость» на Первом канале (к сожалению, не с самого начала), чаша моего терпения переполнилась.
В данной программе были задеты очень волнующие меня вопросы: о средней пенсии в стране, возможности прожить на 600 руб в неделю, фермерском сельском хозяйстве, его рентабельности и т. д., заработной плате молодого преподавателя в 11 000 рублей.
В числе гостей, помимо пенсионерки — экономиста по образованию, молодого преподавателя, семьи фермера, были первый заместитель председателя ГД РФ, член комитета по бюджету и налогам Александр Жуков, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов и весьма либероидные, но мне незнакомые люди.
По вопросу о пенсии Жуков начал петь старые песни по поводу того, что с 1998 года пенсии были увеличены чуть ли не в 10 раз, но о повышении тарифов на естественные монополии, продовольствие и медикаменты он предпочел умолчать.
По поводу фермерского хозяйства было сказано очень много слов, но по сути не сказано практически ничего конкретного, только сказки о субсидировании, госпрограммах, льготных кредитах в банках и т.п. мифах, которыми нас кормят на протяжении 20 лет. «Порадовал» ведущий, не забыв упомянуть о том, что в царской России мы кормили хлебом пол-Европы, а в СССР завозили зерно, ну а сейчас мы снова продаем хлеб. Ура, но вот только уточнить про то, что в царской России население регулярно сокращалось из-за голода, крестьянство было безграмотно и имело крайне низкую производительность, он почему то снова забыл. Атмосфера коллективной амнезии витала в воздухе. К вопросу об импорте зерна в СССР: тогда завозилась дополнительная кормовая база для животноводства, но сегодня мы успешно завозим бразильскую говядину 20-летней выдержки, так видимо проще, ведь свое собственное животноводство, как и сельское хозяйство, нам не очень то и нужно.
Только один человек, к сожалению не запомнил его имени, озвучил мысль о том что никакое наше фермерское хозяйство не способно конкурировать с западными транснациональным компаниями, но эта мысль утонула в море фраз о том, что нужно больше трудиться и не клянчить помощь у государства.
Ну и самый животрепещущий вопрос: зарплата в 11 000 рублей у преподавателя и бюджетников в целом. Хочу отдать дань уважения мужеству моего ровесника – преподавателя. Он не побоялся поднять и озвучить этот вопрос на уровне федерального канала. Как обычно либералы зашли с козырей и спросили у него: «А разве вы не знали на какую заработную плату идете? Почему не крутитесь? Почему не идете работать в другой институт? (видимо господа либероиды не в курсе, что ставка преподавателя одинакова во всех бюджетных вузах России) Не откроете свое дело, ведь вы так молоды?!»
Удивляет недальновидность подавляющего числа соотечественников (даже в кругу моих друзей есть подобные «близорукие» личности), ведь если никто не будет преподавать, лечить в больницах, тушить пожары и т.д., а только «крутиться» , пытаться заработать, то у кого будем лечиться? Кто будет учить наших детей в школах и институтах?
Конечно мне ответят, что есть частные школы и клиники, и можно получать услуги там, но есть одно НО: мало кому по карману эти заведения сейчас (см. услуги стоматолога), а в условиях монополии цены вырастут на порядок, а про подготовку кадров и качество услуг говорить не приходится, ведь в школе ребенка научили только отгадывать ответы в тестах ЕГЭ, в институте вообще ничему толком не научили, а только брали деньги за пересдачи, факультативы и т.п. «крутящиеся» преподаватели. Никому не пожелаю лечится у такого специалиста. А если представить частную пожарную команду – волосы становятся дыбом!
Поэтому, уважаемые соотечественники, оторвитесь от перманентного употребления пива и прочего алкоголя, просмотров «Аншлагов», «Камеди», «Глухарей» и «Ментовских войн», и несколько раз ПОДУМАЙТЕ о том, нужно ли «крутиться» бюджетникам? Подумайте, почему мы живем в самой богатой стране, с нищим вымирающим населением? Попробуйте выплеснуть из головы те помои, которые нам льют более 20 лет СМИ и прочие неполживые личности.
ПОДУМАЙТЕ, это просто полезно для головного мозга.
Игорь Бондин
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

4 комментария к записи “Должны крутиться?”

  1. Прочитал,подумал и предлагаю всех либерастов поставить в позу запуска ракеты по горизонтали и дать крепкого пинка,чтобы низенько так,низенько,со скоростью крылатой ракеты летели на Запад со своими советами,пусть ихнею лабуду послушают в Греции например или Испании или в той же Германии и.т.д. Посмотрим что с ними сделает местный нетерпеливый народ,проведем эксперимент так сказать.
    Ну, а у себя в стране наведем порядок как положено,по человечески…,а потом почитаем их отчеты по слушаниям лабуды(рынки,крутизне и.т.д) на Западе,если живы остануться.

  2. Опубликуем на сайте Челябинского горкома компартии http://chel-kprf.ru

  3. В интересах любого гражданина, чтоб его и его ребенка учил/лечил/охранял адекватный профессионал своего дела. Профессионалом за нищенскую зарплату сложно найти.

  4. Правильно, Игорь. Мощно задвинул.

Оставить комментарий