Всех простить и все забыть?

Пожалуй, очень многие в курсе подленькой ситуации, возникшей в Екатеринбурге. Надо отметить, что в последнее время в городе-орденоносце, награжденном орденом Ленина за вклад жителей города в разгром фашистских захватчиков, происходит какое-то вопиющее по своей наглости и последовательности уничижение символов Победы. Буквально недавно Екатеринбург чуть было не лишился своего ордена, потеряв при этом один из символов советской эпохи, и вот теперь очередная пакость. В День памяти и скорби в Екатеринбурге решили устроить «фестиваль еды».

Мы полностью солидаризируемся с нашими товарищами из свердловского отделения «Суть времени» в неприятии столь вопиющего неуважения к трагической дате.

Редакция сайта обратилась за комментарием к ветеранской организации Челябинска, и вот что мы услышали:

22 июня 2014 года в городе Екатеринбург планируется проведение «праздника живота».  Челябинская городская организация ветеранов Челябинского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, насчитывающая в своих рядах 312000 человек, возмущена наглостью организаторов этого мероприятия, которые запланировали в день памяти и скорби всего советского народа. Это святой день для всех граждан России.

Председатель Челябинской городской организации ветеранов Челябинского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Груздев Владимир Владимирович.

Услышат ли мнение ветеранов организаторы мероприятия? Судя по недавней записи программы «Что это было?» на Четвертом канале, организаторы мероприятия ни слышать, ни понимать не хотят. Деньги заплачены, «The Show Must Go On».
Возможно им понимание вообще недоступно? И такое предположение вполне может утвердится после просмотра вышеназванной передачи. Чего только стоит предложение барышни-организатора: «мероприятие мы все равно проведем, но бесплатно покормим ветеранов».  Это ведь надо быть человеком настолько далеким от тех, благодаря кому сейчас живешь.

Мне совершенно непонятно, как такое может быть, и должны ли мы вообще понимать «это»? Вот допускать «это» мы права не имеем.

0006-014-Rebenok-i-vojna-Valentina-ZELENSKAJA-V-zemljanke-tusklo-neujutno-syroОбжоры, давясь пусть смотрят в эти глаза.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

1 комментарий к записи “Всех простить и все забыть?”

  1. Владимир:

    Люди духовные призывают к посту, а сатанисты к чревоугодию.

Оставить комментарий