Челябинская неделя: обзор событий 09-15.06.2014

В субботу 14 июня в Челябинской области произошла трагедия: во время традиционного Ильменского фестиваля пострадало 13 человек, среди них 3 погибших. Опубликован список погибших http://www.chelnovosti.ru/newsline/zhizn/1045-opublikovan-spisok-pogibshih-na-ilmenskom-festivale.html. По решению и. о. губернатора Челябинской области Б. Дубровского семьи троих погибших получат по 500 тысяч рублей http://chelyabinsk.ru/text/newsline/806307.html.

Определена дата выборов губернатора Челябинской области – 14 сентября 2014 г. http://uralpress.ru/news/2014/06/10/oficialno-naznacheny-vybory-gubernatora-chelyabinskoy-oblasti .

Партия «Единая Россия» выдвинула Бориса Дубровского. Основа программы выбранного на праймериз кандидата в губернаторы – «Стратегия 2020». Ключевое место в ней отведено шести показателям: стабильная работа и достойный заработок для каждого, возможность приобрести жилье, устроить ребенка в детский сад, обеспечить качественное образование и всестороннее развитие, качественная медицина и отдых, достойная старость, безопасная среда для повседневной жизни http://uralpress.ru/news/2014/06/11/dubrovskiy-s-bolshim-otryvom-pobedil-na-pervoy-ploshchadke-predvaritelnogo .

От КПРФ – Константин Нациевский http://chelyabinsk.bezformata.ru/listnews/chelyabinskogo-gubernatora-ot-kprf-budet/21083699/.

«Справедливая Россия» не будет участвовать в выборах губернатора Челябинской области http://uralpress.ru/news/2014/06/10/spravedlivaya-rossiya-ne-budet-uchastvovat-v-vyborah-gubernatora-chelyabinskoy.

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области утвердили новую, двухуровневую систему местного самоуправления. Челябинский городской округ будет разделен на 7 районов (в границах нынешних районов города), каждый из которых станет отдельным муниципальным образованием в составе городского округа. В каждом районе будет сформирована своя представительный орган власти – районные собрания депутатов. Численность депутатов районных собраний составит 25 человек. В общей сложности 170 депутатов. Выборы районных собраний пройдут 14 сентября этого года, одновременно с выборами губернатора http://slo-vo.ru/news/my-budem-zhit-teper-po-novomu-v-chelyabinske-vvedena-novaya-sistema-mestnogo-samoupravleniya.

На антикоррупционном фронте – арест руководителя областного государственного предприятия «Челябинскавтодор» Константин Овчинников. Он подозревается в получении и даче взяток в особо крупном размере http://www.regnum.ru/news/1813002.html .

Интересный материал на эту тему публикует интернет-издание slovo.ru. ОГУП «Челсябинскавтодор» — предприятие, принадлежащее Правительству Челябинской области, является основным в сфере строительства и обслуживания автомобильных дорог регионального значения, а также организует работы по их строительству, реконструкции, ремонту и содержанию. Любопытно, что по данным Федеральной налоговой службы, в Челябинской области числится сразу два государственных предприятия с названием «Челябинскавтодор», причем оба расположены по одному и тому же адресу – Челябинск, ул. Елькина, д. 77. В первом – вышеупомянутом ОГУП – директором почему-то указан не Константин Овчинников, а Александр Шутов (впрочем, у налоговиков, возможно, просто старые данные), а во втором – областном государственном бюджетном учреждении «Челябинскавтодор» — директором является Дмитрий Борисенко http://slo-vo.ru/politika/peredel-na-bolshoy-doroge .

Вызывает большие сомнения некомпетентность налоговой инспекции. Скорее речь идёт о мошенничестве.

По решению суда чиновник на два месяца заключен под стражу, сообщили в аппарате Центрального райсуда http://chelyabinsk.ru/text/newsline/805139.html .

Прокуратура Челябинской области 11 июня с утвержденным обвинительным заключением направила в суд уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора региона и заместителя главы администрации Челябинска Александра Уфимцева и директора ЗАО «ДБМ» Дмитрия Мандрыгина. Первому инкриминируется превышение должностных полномочий, второму – восемь эпизодов мошенничества в особо крупном размере, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева http://chelyabinsk.ru/text/newsline/806026.html .

Совладелец холдинга «ЧТПЗ» Андре Комаров, обвинённый в коммерческом подкупе на сумму 300 тысяч долларов США, находится по домашним арестом http://uralpress.ru/news/2014/06/09/moskovskiy-sud-ostavil-pod-domashnim-arestom-andreya-komarova.

Кстати, о США и отечественной 5 колонне. Глава уральского правозащитного общественного объединения «Сутяжник» Сергей Беляев, находясь в США в командировке по обмену опытом с американскими коллегами, решил не возвращаться в Россию и попросить в США политическое убежище. Предположительно, из-за невозможности выполнить закон об «иностранных агентах» http://www.znak.com/svrdl/news/2014-06-09/1023770.html  .

В Челябинской области открылся ещё один пункт сбора гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины. К благородному делу подключился региональный «Союз женщин России» http://vecherka.su/katalogizdaniy?id=53291.

Челябинское отделение РВС продолжает сбор гуманитарной помощи http://slo-vo.ru/news/v-chelyabinske-obyavleno-o-nachale-sbora-sredstv-dlya-detey-iz-detdomov-doneckoy-i-luganskoy .

В Челябинске из-за финансовых проблем хотят закрыть центр помощи семьям с детьми-инвалидами. Дефектологам и логопедам стало нечем платить. Организация существовала на пожертвования предпринимателей, но сейчас бизнесмены ссылаются на кризис. Помочь работникам некоммерческой организации взялась детский омбудсмен. Маргарита Павлова написала обращение к главе региона http://31tv.ru/novosti/v-chelyabinske-iz-za-finansovyh-problem-hotyat-zakryt-centr-pomoschi-semyam-s-detmi-invalidami-11-6-2014.html.

 Новости экономики

Троицкий металлургический завод, производственные мощности которого развернутся на базе бывшего – дизельного завода По словам председатель совета директоров А. Кошина, предприятие будет ориентировано на выпуск металлического марганца. Сегодня он завозится по импорту из Украины и Китая. Планируется производить свыше 30 тыс. тонн. Использовать российскую и казахстанскую руду http://31tv.ru/novosti/v-troicke-poyavitsya-pervyy-v-rossii-zavod-po-proizvodstvu-metallicheskogo-marganca-9-6-2014.html

Дочерние предприятия горнодобывающей и металлургической компании «Мечел» Игоря Зюзина продолжают обрастать крупными долгами и все глубже увязают в судебных конфликтах. Арбитражный суд Челябинской области приступает к разбирательству исков, поступивших в адрес дочки «Мечела» – «Уральской кузницы» – сразу от двух газовых компаний: «НОВАТЭК-Челябинск» и «Газпром газораспределение Челябинск». Газовики, типично взаимодействуя с активами «Мечела», требуют оплаты своих услуг, задолженность по которым определяется десятками миллионов рублей http://pravdaurfo.ru/articles/novatek-i-gazprom-priblizili-aktivy-mechela-k-bankrotstvu.

В Казахстане в городе Алматы 11 июня открывается юбилейная пятая российско-казахстанская промышленная выставка «Expo-Russia Kazakhstan 2014». В выставке принимает участие ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат http://uralpress.ru/news/2014/06/11/mmk-primet-uchastie-v-rossiysko-kazahstanskoy-promyshlennoy-vystavke

На следующей неделе на Южный Урал приедет одна из крупнейших за последние годы бизнес-делегаций из КНР. Китайские предприниматели намерены провести десятки деловых встреч с местным бизнесом. Список. http://vecherka.su/katalogizdaniy?id=53320.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

Оставить комментарий