Киевский сговор — 2014

Сейчас всё внимание нашей страны приковано к начавшейся — таки гражданской войне на Украине. В феврале-марте предшествовали важные события, резко изменившие ситуацию в Европе: падение правительства Януковича, действия России в Крыму и последовавшие референдумы Донбасса.

Украинские СМИ, временное украинское правительство обвиняют во всём Россию и лично Путина. С ними солидаризуются «демократические» СМИ, а так же некоторые левые организации. Кто-то считает, что всё произошедшее – ничто иное, как новый передел мира империалистическими державами. Своеобразный рекорд подлости среди серьёзных аналитиков здесь поставил г-н Илларионов, сравнивший отделение Крыма от Украины с Мюнхеном-1938. По мнению г-на Илларионова, Путин, ни много, ни мало, взял и «выкрутил руки» Обаме и отобрал у Украины Крым. И в результате – совершенно неизбежна Третья мировая война.

Что же, слово сказано – «Мюнхен-38». Давайте вспомним, что, собственно, произошло в том далёком 1938-ом году в германском городе…

А тогда Адольф Гитлер, приведённый мировым финансовым капиталом к власти, требовал от Чехословакии уступить Германии Судетскую область. Требование, прикрытое заботой о благополучии этнического меньшинства – судетских немцах, компактно проживавших в Судетских Альпах, — имело коварный подтекст. А именно – в судетских Альпах была построена цепь мощных горных крепостей, прикрывавших на случай войны чехословаков от вторжения Германии.

В этой части на радость г-ну Илларионову аналогия полная: Крым – стратегически важный регион… Тот, кто владеет Крымом, владеет и Чёрным морем.

Давайте, однако же, посмотрим немного дальше. Зачем Гитлеру понадобилась Чехословакия, и отчего Англия и Франция надавили на президента Бенеша, заставив его подписать безоговорочную капитуляцию?

Тут есть несколько моментов. Во-первых, геополитический. Гитлер получил серьёзный стратегический плацдарм, звено Центральной и Восточной Европы. Германия не имела общих границ с СССР. Чехословакия, таким образом, совершенно необходимый элемент к выходу на Советский Союз, ликвидация части буфера между нами и гитлеровцами: дальше оставалась только Польша и дружественные фашистам страны.

Второй момент. Чехословакия производила (и производит) отличное оружие, и была (и есть) одним из крупнейших экспортёров вооружений. Огромные заводы фирмы «Шкода» — вот что было нужно Гитлеру для развязывания мировой войны. И он их получил. Результат был поистине замечательный: из каждых пяти гитлеровских танков и САУ два были чехословацкого производства.

Раз уж Россию обвиняют в «Мюнхене-2014», то уместно спросить – а какую такую индустриальную базу РФ получила, забрав Крым? Или, коль скоро Крым – стратегически важен, то, возможно, даже весь Юго-Восток Украины? Какую, по аналогии с Гитлером, индустриальную базу получит Россия?

Пожалуй, не очень-то большую. В Крыму есть серьёзные производства, но в сравнении с индустриальным потенциалом РФ они незначительны. Крым значим как база флота, но совершенно не заметно, чтобы РФ собиралась воевать турок, румын или болгар. Если говорить про весь Юго-Восток, то его ещё надо отобрать, и Крым здесь мало чем может помочь: это – морская база, а основной промышленный потенциал – Донбасс, Днепропетровск и Харьков – от Крыма несколько далековаты. В целом ВВП Украины по данным МВФ на 2013 год составляет 337 млрд. долларов США, России – 2500 млрд. долларов, т.е. раз в восемь больше. Если даже весь ВВП Украины приписать Юго-Востоку, то эта добавка составит примерно 13%. К тому же, развитие промышленности Юго-Востока потребует серьёзных инвестиций со стороны РФ, к чему нынешнее правительство явно не готово. Словом, работа с Юго-Востоком – вещь серьёзная, длительная… Да его ещё и присоединить надо – для начала.

А вот в случае войны против России Крым геополитически и стратегически очень важен. Имея его в своём распоряжении, можно держать под своим контролем всё Чёрное море, и вытеснить Россию оттуда. Понятно, Украине это просто-напросто не нужно, но нужно тем, кто стоит за киевской властью.

Можно ли резко и быстро усилить военную составляющую РФ, присоединив Юго-Восток? Предприятия ВПК на Юго-Востоке действительно есть, скажем, запорожский «Мотор-Сич», производящий двигатели вертолётов, или днепропетровский «ЮжМаш». Для России они достаточно важны, но нет ничего такого, без чего Россия не смогла бы обойтись. И нет ничего такого, что позволило бы одномоментно увеличить военное производство. Да и не видно в России существенного усиления военного производства, равно как и не видно подготовки к войне – ни экономической, ни политической, ни собственно военной.

Обо всём этом не стоило бы ни писать, ни всерьёз говорить, если бы не одно «но»: сознание либероида Илларионова обладает интересным свойством — оно склонно выворачивать ситуацию наизнанку. То есть сама ситуация-то есть, но её приписывают совершенно не тем, кто за ней стоит, и искажают общую картину. Такое сознание вещи называет своими именами, но сваливает с больной головы на здоровую. Иными словами, Мюнхен-2014-то есть, вот только РФ и Путин – не нападающая, а обороняющаяся сторона, которой война, говоря мягко, не нужна.

Так что же есть на самом деле? Есть неонацистская киевская власть. Чтобы не сомневаться в киевском нацизме, давайте посмотрим определение Георгия Димитрова.

«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов.»

В этом определении всё соответствует ситуации на Украине. «Власть финансового капитала» – достаточно вспомнить одного из столпов майданной власти и завзятого демократа и финансиста им. «Приват-банка», г-на Коломойского. Ему майданом отдана на поток и разграбление Днепропетровская область, и, по-видимому, Одесса. Тесный альянс г-на Коломойского и лидера украинских фашистов — г-на Яроша виден невооружённым глазом, можно сказать точнее: г-н Ярош и его «Правый сектор» находятся на содержании г-на Коломойского.

Организация террористической расправы – тут достаточно просто включить телевизор и смотреть – всё началось со сноса памятников Ленину, продолжилось сожжением и расправой с Одессой и продолжается ныне расстрелами раненых, в том числе и своих, бомбёжкой и миномётно-гаубичным обстрелом областных центров, Луганска и Донецка… Дальше будет больше. Да и вообще – суть киевского режима – вот это фото.

10000_za_moskalya

Во внешней политике шовинизм для нынешней киевской публики – дело обычное. Желающие могут припомнить весёлые скачки на майдане с выкриками «москаляку – на гиляку!», замечательную выставку в Киеве «Осторожно, русские!» — и многое-многое другое-прочее. Как видите, всё в точности как у Димитрова, ничего не пропало.

Власть оная – марионеточная. Желающие сомневаться пусть вспомнят персонажей, пасшихся на Майдане – от премьера Польши Туска до посла США, проводившего одно из первых заседаний Верховной Рады после свержения Януковича или главу ЦРУ, усевшегося в кресло президента Украины.

Чего надо кукловодам, стоящим за киевской «владой»? Мы, конечно, не можем этого знать достоверно, но предположение весьма очевидно: им нужен очаг нестабильности у границ РФ, гражданская война на Украине. Украинские придурковатые нацисты для этой цели вполне подходят. Но их надо сначала вооружить. Для этого подойдут предприятия Юго-Востока, которые обладают некоторым потенциалом для производства военной техники – для того, чтобы затеять заварушку с нынешней полудохлой Россией, хватит. Это ничего, что массовому украинцу будет нечего жрать – быстрее побежит записываться в армию для войны с «клятыми москалями», которые, как это хорошо известно всякому свидомому нацисту, виноваты во всех бедах незалэжной Украины – зато можно будет заварить войнушку. Военный потенциал Юго-Востока кое-что позволит.

Ну а если что, нацистам можно будет сдать ещё что-нибудь – часть Польши, например. Опыт имеется ещё с гитлеровских времён. А вот без Юго-Востока такая заварушка обречена на быстрый и бесславный конец.

Поэтому противодействие сему достославному замыслу — несложное. Достаточно просто оторвать Юго-Восток каким-либо способом – от федерализации Украины до непосредственного присоединения к РФ. Тогда нацисты оказываются у разбитого корыта, Обаме, Нуланд и Ко придётся разыскивать кого-то ещё, кого можно было бы науськать на Россию, а Илларионову и либероидным горе-мыслителям останется слава позорно провравшихся пророков.

автор: Борис Марков

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

1 комментарий к записи “Киевский сговор — 2014”

  1. Высотник:

    Хорошая заметка но не раскрыта одна из важнейших составляющих определения фашизма по Димитрову, а именно — «открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала».

    Фашизм в любой стране начинался с попрания демократических принципов для собственной легитимации. Именно это и произошло на Украине, после захвата власти безо всяких выборов и прочих демократических процедур.

Оставить комментарий