«А причем здесь мы?» — пикеты 5 и 6 апреля в Челябинске

В прошедшие выходные — 5 и 6 апреля, активисты челябинского регионального отделения общественного движения «Суть времени» провели групповые антибандеровские пикеты. В ходе мероприятия граждане получали ответ на четыре главных вопроса, связанных с украинскими событиями:

  • Что именно произошло на Украине?
  • Как к произошедшему относятся граждане России?
  • Какая связь между случившимся на Украине и Уралом?
  • Как не допустить повторение украинских событий в России?

В результате вооружённого восстания на Украине произошёл государственный переворот. Законная власть капитулировала, сдав свой народ на откуп фашиствующей банде, поддержанной в США и ЕС.

Под напором кучки хорошо организованных боевиков рухнули крупнейшие политические партии страны, которым доверяло большинство украинцев.

«Новая власть» всячески открещивается от связей с бандеровцами, чьи штурмовые отряды захватывали административные здания и участвовали в уличных боях, обеспечив успех мятежа. Однако, выходцы из “правого сектора” — члены нацистских организаций, не только помогли взять власть, но и сами стали этой властью.

Граждане, ещё вчера надеявшиеся на государство, оказались один на один с вооружёнными бандитами, учиняющими неприкрытую террористическую диктатуру.

И только там, где украинцы смогли сплотиться, самоорганизоваться и проявить истинную гражданственность, бандеровские волки получили отпор.

С 23 по 27 февраля 2014 г. был проведен опрос об отношении граждан России к происходящему на Украине. Опрошено 25152 человека из всех 83 субъектов Российской Федерации и 11 зарубежных стран. Результаты опроса.

Произошедшее на Украине развеяло множество надежд рядового гражданина. Прежде всего надежду на то, что власть способна решить все проблемы. Конечно, мы живём не на Украине, а в России. И всегда можно, закрыв глаза, сказать, что у нас всё иначе. Но так ли это? Готова ли власть дать ответ вызовам времени, если уже сейчас, в мирное время и без “майдана”,  запущены процессы аналогичные украинским.

У нас нет “майдана”, но представители со всего Урала посещали Украину, чтобы перенять опыт организации вооружённых восстаний.

У нас нет “майдана”, но в Свердловске сносят орден Ленина — награду свердловчан за вклад в Победу. А мэр Свердловска посещает митинги в поддержку нелегитимной украинской власти.

У нас нет “майдана”, но в краеведческом музее Челябинска лейтмотивом выставки становятся железные кресты, которыми “награждали солдат Третьего рейха за сбитые русские истребители”.

У нас нет “майдана”, но в Перми функционирует антисоветский музей “Пермь-36”, реабилитирующий бандеровцев, коллаборационистов и предателей.

Власть не дает полноценного ответа антипатриотизму и неофашизму, а зачастую и поддерживает их. В то же время в России, и на Урале в том числе, появляются “оформители протеста”. Они оппонируют слабой, невнятной позиции власти, и всеми силами выдают свой малочисленный, предательский протест как гражданский.

В сложившейся ситуации долгом каждого человека должно стать оформление подлинного гражданского сопротивления. Время надежды на власть прошло.

Действовать нужно уже сейчас, завтра может быть поздно!
Вступайте в ряды гражданского сопротивления. В ОГНЕ БРОДА НЕТ!

5 апреля, Алое Поле

5 апреля, Алое Поле

5 апреля, Алое поле

5 апреля, Алое поле

DSC_0147

6 апреля, Алое поле

DSC_0152

6 апреля, Алое поле

DSC_0153

6 апреля, Алое поле

DSC_0188

6 апреля, Алое поле

СМИ о событии: uralpress.ru

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

6 комментариев к записи “«А причем здесь мы?» — пикеты 5 и 6 апреля в Челябинске”

  1. Рустам:

    Вот и надо подумать всем ,долго ли будут какие нибудь Ройзманы сопротивляться иностранному оранжевому натиску ?..

  2. Сергей Заикин:

    Действительно — а причем здесь вы?
    Высказывания — «Власть не дает полноценного ответа антипатриотизму и неофашизму», рассуждения о «невнятной позиции власти» — смахивают, скорее, дежавю какое-то автора, а не на строгий анализ ситуации.
    В реальности Российские власти как раз дали вполне достойный и однозначный ответ поползновениям неофашизма в Крыму, сначала задействовав «вежливых людей», а затем приняв Крым в состав РФ. Да весь комплекс осуществленных мер противодействия неофашизму в ситуации с Украиной просто не перечислишь.
    Российские власти дали достаточно жесткий ответ и людям, попытавшимся устроить «майдан» на Болотной, осудив их на реальные сроки заключения.

    Невнятной — в ситуации с Украиной, скорее, выглядит позиция СВ, в частности СВ-Челябинск. Естественно в России тоже есть неофашистские поползновения и продолжается проведение либерального экономического курса, и все это есть как в обществе, так и во властных структурах. Но у меня не укладывается в голове тот факт, что СВ-Челябинск отказалась участвовать в митинге в поддержку Крыма 10 марта под предлогом, что его организовали органы власти. В этом митинге участвовали все основные политические силы, единение людей было просто потрясающим, а СВ проигнорировала акцию. Получается, что проигнорировав митинг, участники СВ проявили себя как отщепенцы от российского народа в международном на тот момент вопросе.
    Позор!
    При этом возомнили о себе нечто, что якобы дает основания еще и поучать людей, что проявилось даже в этой статье: «В ходе мероприятия граждане получали ответ на четыре главных вопроса, связанных с украинскими событиями». Пацаны, вы хоть немножко вдумывайтесь в то, что пишите — вы же пытаетесь дать человеку ответ на вопрос, который он вам не задавал. Даже выложенные фотографии показывают, что ни вопросы ни ответы никого (кроме самих пикетчиков) не интересуют.

    Естественно в России есть «пятая» колонна, которая вредит России, в том числе и в ситуации с Украиной — это либеральная команда во власти и в обществе. И она (в отличие от СВ) действует. Действует, навязывая Крыму свои либеральные подходы развития экономики. С ней нужно бороться, но бороться нужно грамотно, со знанием дела. Это профессионалы, а не дилетанты. Они со своих позиций рассматривают экономическую ситуацию и перспективы развития в Крыму. Медведев вообще додумался до того, что предложил создать в Крыму игорную зону! Это верх либерального нахальства, это попытка либералов присвоить завоеванную политическую победу в Крыму — себе. Это возмущает, но на поверку оказывается, что противопоставить либеральному экономическому курсу в сущности нечего и некому. В части экономической концепции, необходимой для будущего развития страны (и Крыма), у всех, в том числе и Сути времени — полный ноль. Все разговоры о СССР-2.0 оказались пустышкой.
    Вот это огорчает больше всего.

  3. Высотник:

    > В реальности Российские власти как раз дали вполне достойный и однозначный ответ поползновениям неофашизма в Крыму, сначала задействовав «вежливых людей», а затем приняв Крым в состав РФ. Да весь комплекс осуществленных мер противодействия неофашизму в ситуации с Украиной просто не перечислишь.

    Потому что этого захотели крымчане, захотела власть Крыма, в Крыму был военный контингент РФ, Крым удачно географически расположен и, в конце концов, Крым — это Россия. Было бы иначе — пылали бы костры майданов до самого неба.

    > Да весь комплекс осуществленных мер противодействия неофашизму в ситуации с Украиной просто не перечислишь.

    Поэтому не сегодня-завтра будут штурмовать Луганск и Донецк?

    > Получается, что проигнорировав митинг, участники СВ проявили себя как отщепенцы от российского народа в международном на тот момент вопросе.

    Наверное именно поэтому СВ организовала и провела марш 15 марта, в котором «участвовали все основные политические силы, единение людей было просто потрясающим». Почему вы проигнорировали это мероприятие?

    > вы же пытаетесь дать человеку ответ на вопрос, который он вам не задавал

    Нет, это вы этим постоянно занимаетесь. А ещё пытаетесь учить людей не обладая ни знаниями, ни авторитетом. Видимо, располагаете большим объёмом свободного времени, чтобы писать огромные бессодержательные комменты.

    > Даже выложенные фотографии показывают, что ни вопросы ни ответы никого (кроме самих пикетчиков) не интересуют

    Вы считаете, что гражданам плевать на происходящее на Украине? Вы же выше писали, что народ и власть решительно осуждают неофашизм. Как же так?

    > И она (в отличие от СВ) действует. Действует, навязывая Крыму свои либеральные подходы развития экономики.

    Понятно, надо было с этого начинать.

  4. Сергей Заикин:

    Какие же вы все-таки еще бестолковые! Митинг 10 марта как раз собирался в поддержку жителей Крыма и в поддержку ДЕЙСТВИЙ ВЛАСТЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в Крыму и Украине. А эта поддержка властям России (Путину, Федеральному Собранию, другим органам) в это время была очень важна.
    Поскольку вы не поддержали власти России на митинге в Челябинске, то значит встали в один ряд с противниками властей РФ по вопросу присоединения Крыма и использования вооруженных сил на территории Украины, то есть фактически оказались заодно с ВЛАСТЯМИ США, Европы, незаконными властями в Киеве, с белоленточниками, которые тоже проигнорировали подобные митинги, прошедшие по всей стране, по тем же основаниям, что и вы — они тоже не поддерживают любые провластные мероприятия вне зависимости от их сути.
    Лопухнулись вы, ребята, с этим митингом.

  5. Александр Забачев:

    Ох как же хочется Заикину сравнять с землей «Суть времени». Этим он встает в один ряд со сванидзами, гельманами, шендеровичами и прочей шантрапой. Может не зря он так себя… Просто глупо по сути самого себя разоблачать. Вроде не подросток.. Странно.
    А «Суть времени» этими мелочными щипками бессмысленно трогать. И поддержку мы Крыму выразили, и приветствовали решение органов власти России за консолидированную позицию в отношении принятия Крыма в состав России. И столько по этому поводу «Сутью времени» сказано, написано и главное реализовано, что все эти глупости Заикина кроме улыбки ничего не вызывают.
    А Вы Сергей Иванович больше злитесь, ерошьтесь, раскрывайтесь, раскрывайтесь, у Вас есть потенциал, это видно. Ох и зараза это философское общество) что делает с человеком))

  6. гриша:

    На митинг ходили те у кого время было,но не как организация. Почему такие несправедливые,мягко говоря, комментарии в адрес СВ,непонятно?

Оставить комментарий