Суть времени не примет участие в шествии-митинге в Челябинске 10 марта

В настоящем сообщении разъясняется позиция Челябинского регионального отделения общественного движения «Суть времени» в отношении проводимого действующей властью 10 марта шествия-митинга в Челябинске

Причиной данного сообщения стало приглашение нас — движения «Суть времени» — на митинг 10 марта некоторыми патриотическими организациями. Мы приветствуем неравнодушие челябинских патриотических общественных и политических организаций, но в то же время хотим внести ясность в наш отказ от участия в мероприятии.  Акцентируем внимание: мы не отказываемся от позиции, что необходимо реагировать на вызовы, преподносимые временем, вызовы, связанные с происходящими событиями на Украине. Более того, необходимо эти позиции уточнять и расширять, отвечая реалиям разворачивающейся ситуации.

Отмечаем, что организатор митинга, движение «За возрождение Урала», сохраняя преемственность, является переданной организацией от бывшего губернатора действующему. В связи с этим, сохраняя линию альтернативной оппозиционной общественной организации, ЧРО «Суть времени» заявляет свою точку зрения на происходящие  события на Украине, и оформляет позицию активной гражданской альтернативы — ГРАЖДАНСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ процессам происходящим на Украине. Колокол на Украине звонит по нам!

Оценка ситуации на Украине

ЧРО «Суть времени» оценивает происходящее на Украине как зловещее событие, такое же, как и в других регионах мира, частное проявление геополитических изменений, задаваемых Западом во главе с США. Этот игрок разыгрывает карту Украины как часть глобальной политики по дестабилизации обстановки у границ России. Но совершенно понятно, что с перспективой переноса на территорию сопредельных государств и самой России.

Что произошло и происходит непосредственно в самой Украине? В результате вооруженного мятежа на Украине к власти пришли неофашисты, бандеровцы и радикальные националисты. Они сносят памятники Ленину и другим советским и русским историческим деятелям. Они запрещают русский язык. Они делают воинствующие заявления в адрес России. Они призывают к участию против России вооруженные силы НАТО.

В такой обстановке, когда маски сброшены и намерения бандеровцев и тех кто за ними стоит, ясны, российской властью должен быть дан полноценный ответ. Полноценный политический, экономический, финансовый, дипломатический. И в целом необходимо отвечать стратегически на вызовы хозяев распоясавшихся украинских бандитов и псевдо-политиков. Именно хозяев, потому как стало очевидно практически всем, что на Украине они останавливаться не собираются.  Должен быть заявлен стратегический курс развития России, при котором наше государство и общество смогло бы защитить себя и мир от неофашистской угрозы.

Должна быть активная гражданская позиция, выражаемая обществом. Мы помним гражданский отклик на события 1991 года, когда распался СССР. Мы помним общественную реакцию в 1993 году, когда власти расстреливали Верховный Совет и исполняли преступный указ 1400. Такой реакции гражданского общества больше не будет. Гражданское общество ответит вызовам и угрозам на Украине. Мы оформим гражданское сопротивление. Враг не пройдет!

Позиция в отношении шествия-митинга 10 марта

Организаторы митинга — близкое к власти общественное движение и другие структуры, в той же мере ответственны за стратегический ответ, как и центральные органы власти страны. Поэтому они могли бы, пока еще есть время, обратиться к региональной власти и способствовать началу конкретных действий. Необходимы именно определенные шаги. Руководствуясь стратегическими вопросами безопасности, вопросом будущего наших граждан, наших детей и стариков, необходимо дать полноценную  политическую и экономическую оценку:

  • деятельности предыдущих органов власти в Челябинской области в лице бывшего губернатора М. Юревича и его ближайшего окружения;
  • деятельности законодательного органа Челябинской области — законодательного собрания Челябинской области;
  • деятельности министерств и ведомств;
  • деятельности муниципальных органов власти.

Ибо не дав этих оценок, не выявив ошибок и просчетов, а порой саботажа и явного нанесения ущерба области своими действиями и бездействиями, не выйти на путь, который поможет во времена более тяжелых испытаний справится с ними. А также продолжить жизнь и получить шанс к развитию страны, области, гражданина. Более тяжелые времена не заставят себя долго ждать.

Уже сейчас, в сегодняшнем дне существуют угрозы, среди которых мы живем здесь, на южноуральской земле. Ведь не может идти речь о благополучии в Челябинске, когда во время событий, происходящих на Украине, в государственном краеведческом музее Челябинска демонстрируются нацистские кресты, сопровождаемые анонсами:

Железные кресты выдавали солдатам Третьего рейха за сбитые русские истребители.

И в тоже время в другом государственном учреждении, в челябинском кинотеатре им. Пушкина, анонсируется фильм «Экстремистки». Который по сути пропагандирует среди подростков и молодых людей как минимум девиантное поведение, противоправные действия, а как максимум, в перспективе наш собственный «Майдан». Вам не кажется, господа представители околовластных структур, что «какая-то в державе Датской гниль»? Такое долго продолжаться не может. Слишком горячая пора наступает.

Граждане, а вам как такое положение внутренних дел? Другие доказательства? Они у нас есть. И немало. И они обязательно будут предъявлены.

И еще одно. Для нас, например, не секрет, что некоторые молодые люди из Челябинска и из других регионов России ездили на киевский Майдан. И не только принимали участие в противоправных действиях, но и выступали с трибун Майдана. Но будет ли об этом говориться на митинге 10 марта? Проверим.

Из всего вышесказанного можно и нужно сделать вывод, что власть не дает полноценного ответа поднимающему голову неофашизму. В то же время в России, и в Челябинске в том числе, пробуждаются белоленточные оформители протеста. Они оппонируют слабой, невнятной позиции власти, делая попытку в очередной раз подать свой малочисленный, полностью предательский протест как гражданский. МЫ ТВЕРДО ЗАЯВЛЯЕМ, ЧТО НЕ ДОПУСТИМ ЭТОГО!  Мы предоставим альтернативу непозволительному патернализму и губительному белоленточному подвыванию врагу — свою позицию:

 

ВРАГ У ВОРОТ!

ВСТУПАЙТЕ В РЯДЫ ГРАЖДАНСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ!

ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ НА САЙТЕ WWW.VOGNEBRODA.NET!

НИКТО, ЕСЛИ НЕ ТЫ!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

1 комментарий к записи “Суть времени не примет участие в шествии-митинге в Челябинске 10 марта”

  1. Владимир:

    10 марта 2014 г. в Челябинске подобный митинг, названный «Народный сход», организовало движение «За возрождения Урала». В 12- 00 колонна двинулась с Алого поля на площадь Революции. Колонны проходили под патриотические песни, чувствовалось приподнятое настроение, разлитое в воздухе, хочется верить, что многие люди вышли по велению сердца, а отнюдь не за деньги. Митинг был заявлен на 5000 человек.

    Можно очень приблизительно посчитать количество митингующих. Колонна примерно 7 человек в ширину и 1 м между рядами шествовала 8 мин. Примем среднюю скорость движения 3 км/ час. Арифметические подсчёты дают результат 2800 человек. Цифра конечно приближённая, можно поспорить с расстоянием в 1 м, но скорость тоже порой была меньше, но на 5 тысяч митинг не тянет. Всё равно на миллионный город, хотелось бы большего отклика. Интересная статистика. В Москве живёт около 12 млн. – митинг 50 тыс. у нас в Челябинске 1 млн. – митинг 5 тыс.

    Тем не менее митинг прошёл вполне успешно, накала патриотизма как на Украине конечно не было, но тем не менее подобные мероприятия сплачивают, показывают , что мы можем собираться, что мы до конца не атомизировались по своим интересам и квартирам, живёт в нас ещё коллективное начало, притом , что обстановка у нас спокойная не кризисная. Как ни старался Запад, напуская на нас потребительский угар, всё равно ничего у него до конца не получилось и не получится. Более того, начинается обратный процесс, что мы и видим на подобных митингах.

    И всё-таки интересен вопрос, а зачем это нужно властям? Подхватить протестную энергию народа против фашизма, тогда это хорошо. Но на Украине народ выступал и выступает и против бывшей власти, а она не так далеко ушла от Российской. Не боятся ли Российские власти поднимать народ на подобные митинги?

Оставить комментарий