
— Бой был тяжелый, противник расслабиться не давал, от начала и до конца давил, стеснял пространство. Уровень технической и функциональной подготовки оказался примерно равный, победить удалось за счет правильно выбранной стратегии. Незадолго до боя выяснилось, что оппонент тяжелее меня на 5 кг, что для нашей весовой категории существенно. Понятно было, что противник будет идти вперед, навязывать бой на средней и ближней дистанции, чтобы скомпенсировать отставание в скорости и использовать преимущество в силе удара. Моя задача заключалась в том, чтобы не подпускать оппонента на ближнюю дистанцию, встречать, коротко контратаковать, не давать ограничивать свое пространство. Нашей стороне удалось лучше справиться со своими задачами, поэтому победа осталась за нами. Отдельное спасибо тренеру, Сергею Маратовичу Галикиеву, мастеру спорта международного класса по боксу.
— Да, поддержка товарищей сыграла немаловажную роль. На бой пришла почти вся наша ячейка. Перед боем все подходили, здоровались, желали удачи, и с каждым пожеланием росла уверенность в своих силах, проходило волнение. У спортсменов есть такое понятие «перегорел», т.е. не справился с волнением, когда перед выступлением адреналин сковывает мышцы, идет лишний расход энергии, что мешает качественно размяться и в результате показать все, на что способен. Благодаря поддержке товарищей я перед боем практически не «горел», что позволило хорошо размяться и сохранить силы, которых хватило на все 3 раунда. Ну и конечно, поддержка ощущалась во время боя, хотя иногда выкрикивали не очень грамотные советы, но главное от чистого сердца :). В общем, спасибо, всем кто болел, без вашей поддержки все могло окончиться иначе.
— А какие это — не очень грамотные советы?
— Один из ребят постоянно кричал «Дави его!» А «давить» мне тренер запретил строго-настрого.
— «Давить» — это значит атаковать?
— Работать «первым номером» — идти вперед, учитывая обстоятельства, для оппонента такое мое поведение было бы просто подарком.
— Такой еще вопрос: на тебе была футболка с символикой «Сути времени», то есть ты выступал, по сути, не сам по себе, а за все движение?
— Да, то, что на мне была футболка с символикой движения, накладывало дополнительную ответственность. Это обстоятельство положительно повлияло на настрой перед боем, но во время боя об этом уже не думал. Тут уже думаешь не о том, что нужно обязательно победить, а о том, как это сделать, т.е. решаешь не стратегические, а тактические задачи.
Дима, вся наша ячейка еще раз поздравляет тебя и желает дальнейших побед!