Выставка «20 лет без СССР» в Миассе

Все мы родом из СССР. И мало кто остается равнодушным, когда видит Советский герб или слышит звуки Гимна СССР. Положительные ли эмоции у людей возникают или отрицательные, просто ностальгия  — не так важно. Главное, что СССР есть во всех нас. Людях, проживающих на шестой части суши и говорящих на русском языке. Впрочем и для жителей других стран мира аббревиатура USSR весьма узнаваемая.

Кто-то видит благо в развале «красной империи», для кого-то это сродни личной трагедии, но мало кто до конца понимает истинные причины этой геополитической катастрофы. Так же как и немногие задумываются о том, какую цену мы все заплатили. А главное за что? Если мы получили больше чем потеряли — тогда уничтожение СССР оправдано.

А если мы, подобно  африканским папуасам, отдали настоящие ценности за блестящие бусы  — то нужно осознать это, мобилизоваться и возвратить утраченное.  Но не восстанавливать СССР в прежнем виде, поскольку он имел изъяны, раз распался.  А взяв весь положительный, ценный опыт построения социалистического государства и, избегая допущения прошлых ошибок, строить улучшенный вариант. СССР 2.0.  Брать реванш.

В России вновь наступают трудные и неспокойные времена. Пора, когда нужно делать выбор каким путем  пойдем дальше. Вектор выбранный 20 лет назад привел в тупик. Чтобы осознать это, достаточно посмотреть на то, что мы приобрели и что потеряли. Современные технологии и энтузиазм многих людей делает это возможным, даже для тех, кто не интересуется политикой и экономикой.

20 октября в Детской школе искусств №2, в города Миасса, откроется  фотовыставка под названием «20 лет без СССР». Коллективный автор и организатор выставки — общественное Движение «Суть времени». Члены Движения «Суть времени» объединены желанием разобраться в процессах, происходящих в мире сегодня, и общим отношением к прошлому нашей страны. Прежде всего, это отношение к советскому периоду истории

3000 фотографов-любителей хотели сделать, как бы, единый моментальный снимок СССР через 20 лет после его исчезновения, сфотографировав изменения, потери и приобретения прошедших лет. Результатом стали более 40 000 снимков. На выставке в Миассе представлена лишь малая часть всех работ, но и она не оставит никого равнодушным. Возможно вызовет отрицательные эмоции. Но она заставит задуматься. А уж выводы каждый будет делать сам.
Фотовыставка будет  проходить по адресу: ул.Ст.Разина 2, Детская школа искусств №2. Продлится до 10 ноября. Часы работы с 8-00 до 20-00, выходной воскресенье. Вход свободный. Телефон для справок 8-950-741-01-41

Алексей ГУРЕВИЧ

http://ural-u.ru/index.php/2012-04-04-02-53-56/item/691-20-лет-без-ссср

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

Оставить комментарий