Позиция Челябинского отделения движения «Суть времени» по проекту перепланировки территории в Центральном районе города Челябинска

Завтра, 16 января 2014 года в 13:30 в доме Архитектора (пр. Ленина, 41а) состоятся публичные слушания по рассмотрению проекта планировки территории в границах улиц Труда, Российской, Маркса, Красноармейской в Центральном районе города Челябинска. Проект планировки этой территории предусматривает снос возможного объекта культурного наследия — бывшей лавки постройки XIX века (ул. Красноармейская, 61) и одноэтажного кирпичного дома по ул. Российской, 128, где в настоящее время расположен клуб старинных автомобилей АСА. Подробно о зданиях можно узнать из публикации Юрия Латышева.

Считаем не приемлемым уничтожение архитектурных объектов исторического наследия в угоду сиюминутным коммерческим интересам отдельных лиц. Россия переживает труднейший исторический период, характеризующися разобщенностью общества, ослаблением духовных основ, объединяющих народ на историческом пути. В данной ситуации крайне важно сохранять историческое наследие, мы не «Иваны не помнящие родства», мы — великий народ с великой историей в тысячи лет.

Наша позиция:
Здание по адресу Российской, 128 — выявленный объект культурного наследия, прекрасно может вписаться в современный микрорайон, считаем необходимым его реставрировать и использовать для просвещения и общественной пользы.
Клуб автомобилистов — непременный участник всех городских праздников, в клубе собрана коллекция уникальных автомобилей и мотоциклов. Если клуб лишить помещения, то коллекцию растащат по гаражам, где она и сгинет, а жители города лишатся очередного материального воплощения славной истории. Считаем необходимым выделить клубу крытую площадку для экспозиции автомобилей и мотоциклов и капитальные помещения для ведения реставрационной деятельности. При должной организации процесса экспозиция клуба может стать местом отдыха горожан и элементом инфраструктуры патриотического и творческого воспитания молодежи.

Призываем всех неравнодушных жителей города прийти на публичные слушания, проголосовать против предлагаемого проекта и поддержать наши предложения!

Положение об организации и проведении публичных слушаний по вопросам землепользования и застройки города Челябинска.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

Оставить комментарий