«От секспросвета — к социальному сиротству»

12 и 13 ноября в Челябинском государственном педагогическом университете прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Общественный диалог: социальная защита и поддержка детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В ней приняли участие более 400 педагогов, психологов, социальных работников из Челябинска и всей области.

В конференции приняла участие и председатель челябинского регионального отделения РВС Екатерина Забачева, выступив с докладом «От сексуального просвещения детей к социальному сиротству».

Основные положения доклада следующие.
Пропаганда секса среди подростков ведет к беспорядочным половым связям, к увеличению случаев нежелательной беременности  и оставления  младенцев  в приютах. В уже существующих семьях снижение культуры семейных отношений ведет к увеличению числа тех же беспорядочных половых связей, следствие этого — ухудшение обстановки в семьях или их распад, что также приводит к росту числа социальных сирот.

В апреле этого года Россия ратифицировала Конвенцию Совета Европы «О защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений».
А недавно по образовательным учреждениям для ознакомления было разослано письмо Минобрнауки России (от 26.08.2013 ВК-363/07) о принятии мер в связи с ратификацией Конвенции.
В этой Конвенции говорится, по сути, что защищать детей от сексуального насилия нужно путём широкого сексуального просвещения.

В стандартах полового  воспитания Европейского регионального бюро ВОЗ и ФЦПСЗ говорится, в частности, что с 4 до 6 лет нужно научить ребенка говорить о сексуальности, с 6 до 9 лет рассказать об «основополагающей идее контрацепции» и сексе в СМИ, с 9 до 12 лет — о первом сексуальном опыте, мастурбации, оргазме и так далее (скачать стандарт можно здесь).

Воспитанный в семье с высокими нравственными устоями, ребёнок может получить вредную информацию из Интернета или от «грамотных» сверстников. Такой ребёнок, вероятнее всего, осознаёт, что поступает плохо, т.к. действуют нравственные табу. Но когда секс-просвет исходит из школы, то у ребёнка возникает установка, что это хорошо, что  это правильно, т.е. как бы родители не старались воспитать и сберечь нравственность ребенка в семье, сделать это, после введения норм сексуального просвещения, станет невероятно сложно, а в некоторых случаях невозможно.

Интересно, что эту идею сексуального просвещения продвигают ровно те же самые организации, которые борются за права детей и занимаются внедрением в нашей стране ювенальных технологий.

А вот начали движение в защиту прав ребенка в Европе — педофильские организации! Бывший  председатель PIE — «Педофайл Информейшн Эксчейнч», ныне отбывающий наказание за создание детской порнографии,  Томас  О’Кэролл говорил: «Ключевая идея PIE касается возраста согласия (на сексуальные отношения, за которыми не последует уголовное наказание для взрослого): ребенок имеет право голоса в том, что делать со своим телом. Дети должны иметь законное право свободно решать, хотят ли они вступать в сексуальные отношения».

Общее падение нравственности  продолжает происходить в обществе.  Виной этому является попустительство  властей и наше непонимание. Сейчас  мы расхлёбываем последствия пресловутой сексуальной революции, так некритично и с такой радостью принятой нами как «прогрессивная» идеология.
То поколение, которое испытало на себе сексуальную революцию, выросло, у них появились дети, и часто эти дети становятся социальными сиротами, т.к. рушится институт семьи. Сексуальное растление под предлогом сексуального просвещения приведет к еще большему числу социальных сирот. В данном случае необходим жесткий отпор!

Нужна альтернатива, например, так называемые «Программы целомудрия», «Программы просвещения, ограниченного воздержанием», которые базируются на принципах морали, ценности супружеских отношений, любви и верности. Основная идея таких программ заключается в том, что самый лучший способ защиты от нежелательной беременности и венерических заболеваний – это мотивационно-воспитательные меры, а не широкий доступ к контрацептивам. Они предполагают информирование о негативных последствиях половой распущенности. Такие программы пропагандируют необходимость достижения самодостаточности и личностной зрелости до вступления в половую активность.

Полный текст доклада
Группа «РВС-Челябинск» ВКонтакте
Сайт Родительского всероссийского сопротивления — http://r-v-s.su/

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

8 комментариев к записи “«От секспросвета — к социальному сиротству»”

  1. гриша:

    Спасибо что есть такая партия как РВС,которая защитит наших детей вместе с родителями. Педагогическая бюрократия стоит на передней линии по работе с детьми и надо чтобы они впервую очередь включились в борьбу за запрет всяких разных Секс просветов и Ювенальщины во всех детских учреждениях.

    • yurgita:

      Только не партия, а общественная организация 🙂
      Нужно сказать, и это слышно на видео, что Екатерину слушатели поддержали, после окончания конференции говорили, что очень понравилось ее выступление. Вообще, было видно, что работники детских учреждений — люди неравнодушные, переживают за свое дело.

  2. гриша:

    Хочу добавить еще,что вместе с родительской общественностью.

  3. Елистратов Алексей:

    Если педофилы уже подключились к законотворчеству, то таким путем скоро уголовники начнут вводить свои правовые инициативы. Грустно.
    А Суть Времени — молодцы!

  4. Максим:

    Мы уже переняли с «прогрессивного» и «просвещённого» Запада много ГИБЕЛЬНОГО (как чуть позже выясняется)для нас.Может,остановиться и задуматься пора?

  5. […] Нужна альтернатива, например, так называемые «Программы целомудрия», «Программы просвещения, ограниченного воздержанием», которые базируются на принципах морали, ценности супружеских отношений, любви и верности. Основная идея таких программ заключается в том, что самый лучший способ защиты от нежелательной беременности и венерических заболеваний – это мотивационно-воспитательные меры, а не широкий доступ к контрацептивам. Они предполагают информирование о негативных последствиях половой распущенности. Такие программы пропагандируют необходимость достижения самодостаточности и личностной зрелости до вступления в половую активность.http://eot74.su/?p=3258 […]

  6. Михаил:

    Пробуждать общественность необходимо, иначе будет беда.
    Многие заражены вирусом неполноценности (видимо, привитым в перестройку), что порождает пренебрежение к нашему пути развития, поэтому они воспринимают любое начинание Запада как благо. Пора раскрывать глаза людям, спасибо вам за эту работу!

    • yurgita:

      Вы правы, с людьми нужно работать. Это дает результаты!
      И вам спасибо за поддержку)

Оставить комментарий