Борьба за Краснознаменную группу и орден Ленина Свердловску

16 ноября  в Екатеринбурге состоялся митинг за возвращение одного из главных символов г. Свердловска — ныне Екатеринбурга — Краснознаменной группы и ордена Ленина.

Этот значимый архитектурный символ города был демонтирован под покровом ночи в январе 2013 года. Власти города явно рассчитывали «сработать», как обычно, по-тихому, приемчиками лихого мошенника, заменить Краснознаменную группу на нечто другое. Суть времени-Свердловск, поняв замысел властей, организовали работу по восстановлению памятного сооружения. В процессе работы наши соратники столкнулись с тем, что сделать это не так легко и просто. Вернуть заслуженный символ городу — это значит поднять на борьбу людей, гражданское общество, запустить мобилизацию воли и духа.

Работа была начата. Были организованы пикеты, проводились социологические опросы, брались интервью у горожан, собирались письма поддержки от заслуженных лиц города. Важным этапом был  запланированный 16 ноября митинг в честь 40-летия награждения города высшей наградой страны.
Это не все, на что способны те, кто взялся за эту работу, далее актив собирается задействовать юридический  аспект проблемы возвращения. Весь арсенал средств будет задействован, и работа будет продолжена до момента возвращения Краснознаменной группы и ордена Ленина на место в первозданном виде. Городу вернут награду, как порой возвращается награда ветерану через время, знаменуя торжество правды и справедливости.

Стоит отметить, что такое положение дел с историческим наследием характерно не только для Екатеринбурга.  Борется Пермь, Киров, Самара, начал бороться Челябинск. Власть, науськиваемая десоветизаторами, не осознавая последствия таковых действий, посягает на историю, историческое достоинство, оплаченное кровью и потом наших предков. Тех, кто полег в боях за Родину, тех, кто ковал победу в тылу.

Челябинцы, активисты, вместе с товарищами из других городов Урала, приняли участие в митинге за возвращение Краснознаменной группы и ордена Ленина. Но должны откликнуться и патриотические организации, горожане, жители городов Урала. Граждане, у нас с вами забирают нашу память, нашу историю! Власть, которая за прошедшие два десятилетия не создала НИКАКОГО значимого повода, сопоставимого с тем, в результате которого был награжден Свердловск, продолжающая пилить советское наследство, хочет лишить нас представлений об альтернативной возможности сегодняшнему прозябанию. Альтернативный путь возможен не гипотетически, он подтвержден жизнью наших отцов, суровым испытанием временем.

Мы боремся. Дела текущие и грядущие посвящаем нашим отцам и дедам, воинам и труженикам, живым и мертвым. Ради жизни на земле. Ради светлого будущего наших детей.

Пронизывает холод наше тело,
Его не замечаем мы порой,
Когда слова срываются с трибуны:
…У ветеранов ордена долой…

Какая сволочь разродилась вдруг на это,
У города отнять награду ту,
Что в дни войны Урал ковал Победу,
Поддерживая фронт у нас в тылу.

Не холод наши души остужает,
А люди мимо шедшие сквозь нас.
Проходят рядом, даже не взирая,
На то, как бьёмся мы за Родину сейчас.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

Оставить комментарий