Резолюция митинга «в поддержу обманутых пайщиков»

от 15 декабря 2012 г., прошедшего по адресу: г. Челябинск, Алое Поле.
Мы, обманутые пайщики города Челябинска, собрались на объединенный с сочувствующими гражданами и организациями митинг в защиту своих прав на получение оплаченных нами квартир. Мы собрались для того, чтобы привлечь внимание властей, общественности и СМИ к нашей проблеме, которая не решается на протяжении нескольких лет, несмотря на обещания властей решить вопрос двойных продаж.

Выслушав и обсудив обращения всех выступавших, участники митинга констатируют:
Начиная с апреля 2009 по 2012 гг (более 3-х лет) руководство СХК «Родничок», не расторгнув договоры в суде, не вернув средства пайщиков в ЖСК (более 100 млн рублей) и имея на руках определение АС от 20.03.2009г, что договор исполняется и других инвесторов кроме ЖСК «Дом» не должно быть, продает эти квартиры повторно по договорам долевого участия. Начиная с 5 двойных продаж, т.е. с июля 2009г, действия Черняковой Л.Л. (руководитель СХК «Родничок») контролировались Законодательным собранием, Администрацией, Прокуратурой и Полицией Челябинской области. На сегодняшний день двойных продаж более 140, пайщикам ЖСК «Дом» причинен ущерб более 170 млн. рублей. Алчность застройщика, потворство чиновников, равнодушие правоохранительных органов, пролонгированные решения судов и неработающие законы РФ привели к тому, что на сегодняшний день из 280 квартир дважды проданы более 140 и более 150 семей пайщиков не получили за свои деньги свои квартиры по рыночной цене.
В течение 2010 – 2012гг следователи СУ УМВД находят поводы для отказа в проведении судебной экспертизы деятельности СХК «Родничок» и наложении запрета на регистрационные действия. Руководство СХК «Родничок» в лице Черняковой Л.Л. не предоставляет бухгалтерскую документацию ни следователю, ни прокуратуре, ни администрации, ни министерству строительства Челябинской области, которое контролирует долевое строительство. Только 28.10.2012г (через 2,5 года после возбуждения уголовного дела) Чернякова Л.Л. представила документацию в АС Челябинской области, а 05.12.2012г, спустя 8 месяцев после сдачи дома №38А в эксплуатацию, была назначена бухгалтерско-строительно-техническая экспертиза. Только после 15.04.2013г станет известна сумма средств средств пайщиков ЖСК «Дом», потраченных на строительство домов №35 и №38А по улице Островского, и установлена себестоимость кв. метра.
В течение 2010 – 2012гг пайщики ЖСК обращались и обращаются в суды для защиты своих интересов, и 3 года судьи Челябинска и Челябинской области находят лазейки в Законодательстве РФ, чтобы признать вторичные договоры долевого участия законными, а первичным покупателям – пайщикам ЖСК, отказать в праве на оплаченные квартиры.
В течение 2010 – 2012гг Администрация и депутаты Законодательного собрания области не признавали пайщиков ЖСК обманутыми участниками строительства. Только после визита в Челябинск 23 апреля 2012г. Полпреда в Урфо Куйвашева Е.В. и Председателя антикоррупционного комитета при ГД Хинштейна А.Е. нашего представителя включили в рабочую группу по работе с обманутыми дольщиками. Если бы не поручение президента РФ Путина В.В. №ВП-П16-1452 от 12.03.2011г., проблема пайщиков была бы забыта.
В домах №38А и №35 по ул. Островского, в строительство которых вложены около 150 млн. рублей «пайщиков», квартиры проданы второй раз «дольщикам». «Дольщики» с ул. Островского и др. домов-долгостроев, в строительство которых также вложены бюджетные деньги, получают свое жилье без учета факта нуждаемости в кв. метрах, количества приобретенных квартир и «социальной справедливости».
Губернатор Челябинской области, Юревич М.В., убедительно рапортует о решении проблемы обманутых дольщиков до конца 2012г, умалчивая при этом о самой сложной проблеме двойных продаж, допущенной при попустительстве его правительства и его личном. Так как о начале двойных продаж его (еще на посту мэра г.Челябинска), информировали 25.10.2009г., когда было только 5 двойных продаж, и многократно в последующие годы уже на посту Губернатора.
Бездеятельность бессильной правоохранительной, законодательной и административной власти Челябинской области привела к безнаказанности мошенников и бандитов, от беспредела которых все больше и больше страдает население области. Проблему же «задвоенных» 186 квартир никто в Челябинске решать не берется.

Требования участников митинга.
1. Исполнять поручение президента РФ Путина В.В. №ВП-П16-1452 от 12.03.2011г., распространяющееся на всех участников долевого строительства, перед которыми застройщики не выполнили своих обязательств, независимо от формы привлечения средств.
2. Закон Челябинской области о мерах господдержки обманутых дольщиков №344-ЗО от 28.06.2012г. должен быть изменен таким образом, чтобы участники строительства, обманутые застройщиком, были включены в реестр обманутых дольщиков независимо от выбранной или не выбранной ими меры господдержки, так как это заявление на включение в реестр, а не на предоставление государственной поддержки.
3. Пострадавшим от двойных продаж предоставить квартиры площадью, равной оплаченной по договору инвестирования, и без учета фактора нуждаемости или жилищный сертификат на приобретение жилья, соответствующий 100% рыночной стоимости оплаченных по договорам квадратных метров.
4. Предоставить квартиры пайщикам, которые расторгли инвестиционные договоры с ЖСК после того, как их квартиры продали повторно, и не получившим от застройщика возмещения ущерба по своим требованиям и по решению судов.
5._Предоставить квартиры пайщикам с неполной оплатой строительства квартир, т.е. вносившим средства в рассрочку и прекратившим внесение взносов после того, как их квартиры продали второй раз, и готовым внести недостающую часть оплаты.
6._В целях социальной защищенности обманутых участников строительства работа фонда «ЮУ КЖСИ», с помощью которого предполагается обеспечить квартирами дольщиков, потерпевших от двойных продаж, должна проводиться с участием и под контролем администрации Челябинской области и Минстроя.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

1 комментарий к записи “Резолюция митинга «в поддержу обманутых пайщиков»”

  1. Титов Юрий Иванович, 25.11.1953 года рождения, уроженец с. Стеклянное Пудожского района Карельской республики, паспорт 7508 № 284029 выдан 23.06.2008 г., отделом УФМС России по Челябинской обл. в Центральном районе г. Челябинска, зарегистрирован по адресу: РФ, г. Челябинск, ул. Свободы, д. 12, является директором ООО, СТРОЙСТИЛЬ, Жемчужная река, Стройлюкс, Интерьер-Стройсервис и др., в период с 2009 по 2012 год, заключил с людьми предварительные договора купли продажи квартир в многоквартирном доме по адресу: г. Челябинск, ул. Орлиная, 9, получил от покупателей денежные средства за квартиры, порядка 20 миллионов рублей. В 2012 году Титов Ю.И., передал квартиры собственникам для заселения на основании актов приема-передачи помещений, в настоящее время в доме проживает восемь семей. В конце 2013 года встал вопрос к Титову Ю.И., о регистрации права собственности на квартиры, Титов Ю.И., проигнорировал это, потребовал собственникам освободить квартиры и подал на собственников в суд на выселение, денежные средства при этом возвращать не собирается. Попало восемь семей в общей сложности 23 человека включая 7 детей. В ответ на подлые выходки Титова Ю.И., собственники квартир дома №9 по ул. Орлиной, г. Челябинска, подали заявления и жалобы в Советский суд г. Челябинска, Прокуратуру, Следственный комитет, Полномочному представителю Призидента, Государственную думу, Городскую думу, Законодательное Собрание, Комитет по правам человека, КПРФ, Единую Россию.
    На что расчитывает Титов Ю.И.?

Оставить комментарий