Сталин не ушел в прошлое — он растворился в будущем.

21 декабря исполнилось 133 года со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. Жизни, труду, борьбе и наследию этого человека, я бы хотел посвятить свою сегодняшнюю заметку.
 Я не буду проводить глубокого анализа жизни и деятельности Иосифа Виссарионовича, это тема для совершенно другой статьи. Не буду писать «дежурных» хвалебных или осуждающих тирад в адрес Сталина, чья историческая роль, безусловно, велика, но в тоже время глубоко трагична. Обо всем этом сегодня напишут другие люди. Я напишу о другом.
В одной из бесед с Молотовым, Сталин сказал – «Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её!».
И действительно, мусора нанесли столько, что «ветру» придётся сильно постараться, чтобы его развеять.
Мы живём в великое время, ведь именно на наших глазах поднялся этот ветер. Ветер, которого ждали, боялись или даже не задумывались о его существовании. Тем не менее, Иосиф Виссарионович Сталин сделал решительный шаг из бездны. И мы видим, как наши соотечественники всё чаще судят о поступках политиков и чиновников, действиях органов правопорядка и военных, здравоохранении и образовании через призму сталинской эпохи.
Сталин через шестьдесят лет после смерти стал неотъемлемой частью общества. Его боготворят и ненавидят, но никто не равнодушен к нему. Те, кто ещё пять лет назад не интересовались отечественной историей, ответственно и скрупулёзно изучают сталинскую эпоху, ища в ней ответы на вопросы, которые задаёт современность.
И я хочу призвать каждого, кому небезразлична судьба родной страны, присоединиться к этим исследователям-энтузиастам. Только после того, как нашими общими усилиями будет развеян мусор с могилы Иосифа Виссарионовича Сталина и всей Отечественной истории, только после объективной оценки и  осознания её величия и её трагизма мы вновь станем единым народом.
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

2 комментария к записи “Сталин не ушел в прошлое — он растворился в будущем.”

  1. Я горжусь тем, что родилась и выросла в СССР — стране, победившей фашизм в Великой Отечественной войне. На этой войне погиб мой дед, другой дед вернулся с войны победителем и ещё долго боролся с бандитизмом, строил мирную жизнь. И он всегда гордился своим верховным главнокомандующим, всегда говорил о Сталине с большим уважением. Я знаю, что правда на стороне таких людей, как мои деды, не жалевшие своих жизней за Родину, как Сталин, который привёл страну к Победе! Ура товарищу Сталину!

  2. Anonymous:

    Прошу попробовать переместить информацию о выставке посвященной Сталину и 20-лет без СССР движением Суть времени-Крым. Там политики 20-го века высказываются о Сталине,в.т.ч. и враг Гитлер.

Оставить комментарий