Рост этнической преступности. Миф или реальность?

Всегда обидно видеть, когда общество «разводят», уводя от реальных проблем в совсем другую сторону.

Для начала приведу забавную картинку о статистике упоминания об этнических преступлениях за 2010 год:

А теперь статистика по данным сайта МВД РФ за тот же год с разбивкой по кварталам:

Ничего не бросается в глаза? Количество упоминаний об этнических преступлениях растет почти постоянно с резким всплеском в декабре, в то время как количество реальных преступлений весь год остается на том же уровне, и даже несколько снижается.

Теперь давайте представим, что некий социальный процесс протекает в течение года на одном и том же уровне, однако, о нем все чаще начинают писать, говорить и показывать СМИ.  Что изменилось? Процесс не показывает  динамику, роста нет, но растет  количество  упоминаний о нем,  то есть сам процесс не изменился! Из этого следует, что рост числа упоминаний в СМИ о процессе, не связан с самим этим процессом. С одной стороны, это парадоксальный факт, но только на первый взгляд.  Тогда с чем же он связан? Все это напоминает искусственно раздуваемую истерию.  Я не говорю, что этого процесса нет или он неважен, но ведь до этого о нем не то чтобы умалчивали, но не орали в СМИ!

Прежде всего, стоит задать вопрос «cui prodest?» (кому выгодно?) Такое старательное раздувание проблемы средствами массовой информации приводит обывателя к заведомо известным выводам: «власть ничего не может или не хочет ничего делать с мигрантами, которые грабят, насилуют и притесняют русских. Значит власть либо куплена, либо бессильна, а значить ее нужно менять»  Самое печальное, что, несмотря на явную истеричность и ангажированность  подобного раздувания проблемы в СМИ, она имеет под собой реальные основания. Т.е. власть безусловно и куплена, и бессильна, а возможно, местами и просто работает на противника.  Особенно на местах, в регионах. После того, как искусственно раздуваемая истерия подогрела массы, можно начать вбрасывать на благодатную почву лозунги «Хватит кормить Кавказ», «долой мигрантов» и т.д., подводить под это дело инициативу отделения Кавказа и вообще развала страны.

Никто не говорит, что проблемы мигрантов и этнической преступности нет, только пути решения этой проблемы находятся не в отделении регионов, а грамотной национальной политике и борьбе с коррупцией, а это, в свою очередь, невозможно без смены опорного класса власти, а возможно и политического строя.  Подобного рода манипуляции общественным сознанием несут двойную функцию. Первая — дискредитация власти и правоохранительных  органов в глазах граждан, тем более, все это падает на благодатную почву, достаточно вспомнить о том, что Сердюков, воровавший в мегамасштабах — на свободе, а какой-нибудь дядя Вася, сперший курицу в деревне, мотает 3 года. Вторая — увод сознания людей в контрпродуктивное русло, то есть подсовывание целей-обманок, по сути — упрощение и выхолащивание проблемы. И все вместе это ведет к цели никак не решения проблемы мигрантов и этнической преступности, а к сносу того, что осталось от страны после Перестройки-1.

Поэтому, задача думающих людей спокойно и взвешенно разъяснять гражданам механизмы и методы, которые враг использует для взятия под контроль их праведного гнева и недовольства властью и направления его в деструкционное русло разрушения государства совсем, в пыль, на удельные феодальные княжества. Не на начало преобразования гнилого государства в сильную страну, как это было сделано большевиками в 1917 году, и что декларируется пособниками врага на словах сейчас, а разрушение гнилого государства в ничто, в еще более разлагающуюся субстанцию. И мы должны этого не допустить.

Эдуард Минин, red-odysseus.livejournal.com

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

4 комментария к записи “Рост этнической преступности. Миф или реальность?”

  1. Шишкин:

    Многие не понимают — что такое в деструктивное русло. Я бы пояснил более четко и членораздельно: Это путь к развалу России. Расчленение страны, понимаете!?
    Вот оно «деструктивное русло» — очередное заявление, мутящий сознание обывателей и не только, яростных расчленителей сначала в сознании, а затем в реальности —
    Е. Альбац: «Я, честно говоря, не вижу особой проблемы и если Россия разделится по Уральскому хребту.»
    Можно подумать, что это произнесено когда-то, десть лет назад, год ли назад. Но это произнесено было вчера.

  2. Алексей Елистратов:

    Всыпать бы этим Альбацам по самому хребту. И таким разговорчикам пришёл бы альбац.

  3. Мария Выбойщик:

    Серьёзнейшая проблема. Люди озлоблены: на кавказцев злятся, а «Дом-2» смотрят — не замечают своего главного врага.

  4. Анатолий:

    Кто хоть раз в жизни реально сталкивался с кавказцами- иллюзий не имеет. А всем солидарным с товарищем Шишкиным, следует определится, что им важнее- выживание Русского народа(и всех солидарных с ним) или целостность государства. спасибо

Оставить комментарий