9 февраля 2013 года. Съезд Родительского Всероссийского Сопротивления

В субботу, 9 февраля, произошло событие, которого ждали больше 20 лет. Прошел первый съезд Родительского Всероссийского Сопротивления. Съезд родителей России. Что же на нем произошло?
Во-первых, власть, а точнее консервативная ее часть, наконец, услышала голос народа. Голос оппозиционных патриотов, то есть тех людей, которые занимаются реальными делами, а не бегают по площадям. Тех людей, которым есть что терять. Людей, которые любят свою родину и не собираются никуда уезжать. Эти люди в течение 7-8 месяцев собирали подписи против ювенальной юстиции. Они собрали более 200 тысяч подписей. Они мерзли на улицах, стояли на митингах и пикетах, собирали и отсылали подписи. Была проделана огромнейшая работа. Кроме того, примерно за неделю до съезда, было собрано около 2 тысяч подписей против новых, разрушительных реформ в образовании. И впервые за 20 лет власть услышала гражданское общество.

Неожиданно для всех съезд посетил президент Владимир Путин. Он сказал, что мнение большинства будет услышано, ювенальные законы будут пересмотрены, приняты с поправками, а возможно и вообще не будут приняты. Было заметно, что Путин не чувствует публику, старается как-то уловить ее энергию и направить в нужное ему русло, но у него это не получалось (после выступления Кургиняна это сделать крайне сложно).
Он менял свою речь по ходу выступления. Это было заметно. Зал отнесся к Путину с настороженностью, а не с подобострастием. Он слушал его крайне внимательно и реагировал соразмерно его словам. И когда президент сказал, что «исчезли произведения, составляющие историческое наследие нашей страны, но появились новые авторы, я считаю это хорошо, что появляются новые авторы», зал загудел. А уж когда Сергей Кургинян, провожая Президента России со своей сцены, пожелал «чтобы правильные слова власти теперь были бы подтверждены реальными делами,» — тут уже Путин не мог не ответить. Он пришел на оппозиционный съезд и самим фактом своего прихода зарядил зал новой энергией: зал поверил в свою победу. Уходя со сцены, Путин получает напутствие от Сергея Кургиняна: «если то, что заявлено, будет осуществлено так, как было сказано, мы полностью будем это поддерживать». Путин явно не привык слышать такое, прощаясь с залом. Президент был встречен залом и организаторами сухо и прагматично. Приход Путина был абсолютной неожиданностью для всех. Но что знаменует собой приход Путина? Он знаменует собой возможный слом того антисоветского консенсуса, который определяет всю нашу политическую систему еще со времен Ельцина. Возможный, но не окончательный. Это возможный союз системных консерваторов с оппозиционными патриотами. Это шанс на раскол элиты.

 

Во-вторых, на съезде было подписано коалиционное соглашение, было создано объединение широких патриотических организаций – «Союз патриотических родительских организаций». Подписанты решили совместно противостоять разрушительным тенденциям в сфере семьи и образования. Среди подписантов данного соглашения были: Валентин Лебедев(Союз Православных Граждан), Яна Лантратова(Союз Добровольцев России), Ирина Медведева(Институт Демографических исследований), Татьяна Шишова и Ольга Леткова(АРКС) и многие другие. Среди них очень много людей, занимающихся проблемами ювенальной юстиции, семьи и образования на протяжение долгого времени.
Подводя итог, можно сказать, что произошло событие гигантского масштаба. Произошел широкий союз патриотических организаций, который поддержала власть. Это настоящая победа! Это победа всех нас: всех тех, кто собирал подписи, кто стоял в пикетах, тратя свое личное время и свое здоровье, тех, кто работал с сильнейшей отдачей ради общей победы, кто подсчитывал и обрабатывал подписи, кто решал юридические вопросы. Это наша подлинная победа, товарищи!

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

1 комментарий к записи “9 февраля 2013 года. Съезд Родительского Всероссийского Сопротивления”

Оставить комментарий