
Движение «Суть времени» приняло участие в VIII городском общественно-политическом вернисаже, в составе активистов челябинской, миасской и магнитогорской ячеек. Сам общественно-политический вернисаж получился вовсе не политическим, а общественной его стороне — «празднику жизни«, ведомому «шоуизаторами«, мои товарищи уже поставили «диагноз«. В данной же заметке коснусь только экспозиции «Сути Времени».
Основной частью нашей экспозиции стала выставка, которую привезли товарищи из миасской ячейки. Основная идея выставки — увидеть историческую Россию через взгляд личностей, принадлежащих различным эпохам. На Россию смотрели по-разному и всегда со страстью: любя и ненавидя, вознося и низводя, но никогда равнодушно.
Выставка впервые была продемонстрирована в Липецке, чуть позже представлена в Брянске и, наконец, ее увидели и оценили сотни участников летней школы «Суть времени». Выставка создавалась общим трудом участников «Сути времени» из разных городов и сотрудников ЭТЦ.
Подход, когда над проектом совместно работаю люди из разных городов, а потом результатами их труда могут безвозмездно воспользоваться граждане по всей России, взят на вооружение «Сутью Времени». Многие родители, зайдя в школы, обнаружат газету «Шаги истории«. Этот проект родился в начале 2013 года в новосибирском отделении СВ, и к началу сентября стал федеральным: теперь практически в каждом крупном городе, где есть отделение СВ, школьники имеют возможность в доступной, но далекой от «простоты» форме шаг за шагом пройти исторический путь России.
В дополнение к выставке мы изготовили два стенда, отражающих местную историческую проблематику. Раскол гражданской войны до сих пор терзает русский народ и некоторым гражданам очень хочется публично проклясть могилы наших предков и вознести могилы чужаков. Мы не могли безучастно наблюдать за подобными пакостными явлениями, поэтому на стендах отразили историю вокруг памятника героям гражданской войны, что на Митрофановском кладбище, и памятника чехословацким легионерам, что на привокзальной площади. В наших планах продолжить информирование граждан о том, кому, при каких обстоятельствах и за какие заслуги воздвигнуты обозначенные монументы.
Более того, на вернисаже был дан старт исследованию общественного мнения граждан относительно этих двух памятников. Мы проведем это исследование максимально деликатно и репрезентативно, граждане через пару месяцев обязательно будут ознакомлены с его результатами. Но почему-то я уверен, что большинство из моего народа не позволит глумиться над памятью своих предков.
Кстати, жители с большим интересом отнеслись к выставке. И это несмотря на то, что трафик в том «медвежьем» углу, куда нас заслали организаторы вернисажа, был невелик.
Желающие могли ознакомиться с газетой «Суть времени» и оформить подписку.
Рядом с экспозицией движения «Суть Времени», расположилась экспозиция «Родительского Всероссийского Сопротивления».
Активисты организации знакомили граждан с результатами всероссийского исследования психологии детей, проблемой ювенальной юстиции в России.
Граждане активно подписывались под резолюцией съезда «Родительского Всероссийского Сопротивления».
Вот так мы провели 8 сентября 2013 года.
Фотографии: Николаева Маша
Фотоотчет.
На данном вернисаже экспозиция «Сути времени» была как «луч света в темном царстве»,тоже самое относиться и к РВС.
Остальные просто «гуляли»,мягко сказано,а вот правда,после своих плясок артисты забегали за палатки или свои сцены и «остограммивались»,что к концу вернисажа было заметно. Так что идеологией там и не пахло.
Спасибо. Теперь «вернисаж» подробно рассмотрен с разных сторон.
Контрастирует, конечно. Такие мероприятия показывают ху-из-ху, правда тем кто видит. Когда же граждане узреют!? СМИ как воды в рот набрали, либо участвуют в «сговоре».