Праздник жизни?

8 сентября 2013 г. в Центральном парке культуры и отдыха им. Ю. А. Гагарина состоялся 8-й Общественно-политический вернисаж, где было представлено множество общественных и политических организаций. В прошлом году глава администрации г. Челябинска Сергей Давыдов на открытии вернисажа озвучил, что у нас в области существуют более 340 организаций. Вряд ли в этом году эта цифра существенно изменилась.

Казалось бы, как хорошо, что так много организаций, составляющих многоликую палитру взглядов, мнений, убеждений и мировоззрений. Но это обманчивое впечатление. Посмотрите на природу — да, она многообразна, но она развивается по единым объективным законам. Человек — существо социальное, личность формируется и развивается в социуме. Наверное, социум тоже должен подчиняться неким законам, и если ими пренебрегать, то система, в конечном счете, будет давать сбои и разрушится. Какие они эти законы? Должны мы их изучать или нет? Конечно должны, если хотим сохранить социальную систему.

Наблюдая общественно-политический вернисаж в целом, не ощущается поиска этих законов.

Вместо поиска закономерностей видим, что огромное количество общественных организаций служат для приятного и полезного, на их взгляд, времяпрепровождения. Не буду говорить обо всех, но тренд чётко просматривается. Наиболее «привлекательной» в этом отношении показала себя «Единая Россия». Смотришь на представление партии и думаешь, может ты на дискотеке находишься или в ночном клубе. Другие партии тоже в этом плане не отстают. Назовитесь тогда эстрадными коллективами и выступайте с подобными представлениями. Интересно, что думают руководители партий, согласовывая такую программу. Хотят отвлечь народ от решения проблем или перенести на всех свое ощущение праздника жизни? Надеялся прийти на вернисаж «подковаться» политически, а в итоге получилось подковаться в пластике.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

2 комментария к записи “Праздник жизни?”

  1. гриша:

    Когда нечего сказать народу,а правду боятся,тогда,как говорил один известный «политический»деятель по фамилии Чубайс пусть «пипл»(по русски народ) хавает то ,что ему дают. Полуголые девки и сойдут за политическую программу Единой России.Вот их лидер господин Медведев порадуется за мероприятие,а если что то и сам бы тряхнул «стариной».Вот такая вот «политическая жизнь в Челябинске,пир во время ЧУМЫ.

  2. Александр:

    Заметьте, а станице в ЖЖ Единой России все респектабельно и благочинно http://er-chelyabinsk.livejournal.com/538353.html

Оставить комментарий