Либералы и левые: снова вместе.

    3 марта 2013 года в г. Челябинске на перекрестке проспекта Ленина и Свердловского проспекта (Алое поле) прошёл оппозиционный митинг в защиту политических прав и свобод. 
Организатор митинга — Гражданское Движение Южного Урала http://vk.com/oschel. В акции приняли участие организации в лице представителей объединённого демократического движения «Солидарность», партии «Демократический выбор России», РПР-ПАРНАС, КПЕ, КПРФ.
       Гражданское движение Южного Урала, подав уведомление о проведении митинга в администрацию Челябинска, указало ориентировочное число участников — 100 человек http://www.nakanune.ru/news/2013/3/1/22301738/.

    

     Главной темой мероприятия были заявлены проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства: неоправданный рост тарифов на коммунальные услуги, неудовлетворительная работа управляющих компаний, низкое качество оказываемых ими услуг.

    В СМИ пишут, что в митинге приняли участие около 30 человек: http://www.notum.info/allnews/south-ural/politika/v-chelyabinske-vyistupili-tri-desyatka-kommunalnyix-spartanczev. По нашим данным количество участников, находящихся на площадке проведения митинга составляло 20 человек.

     Заявленный митинг, посвящённый проблемам ЖКХ, начался с выступления представителя Гражданского движения Южного Урала Игоря Юдина в защиту участниц скандально известной группы «Пусси Райт»: «3 марта, ровно год назад были арестованы Надежда Толоконникова и Мария Алёхина. Мы считаем, что молебен, который они совершили, и наказание, которое им присудили, несоизмеримы. За три слова, которые они воспроизвели в храме Христа Спасителя, а именно: «Богородица! Путина прогони!» Они осуждены судом на 2 года. Обе эти девушки имеют несовершеннолетних детей. Хотя в прошлом году в Новосибирской области дочь председателя избирательной комиссии сбила на своей машине 2-х женщин. Одна из них умерла от травм. В этом случае российский суд принял во внимание, что она беременная и что у неё есть ребёнок, дав отсрочку наказания за содеянное преступление на 14 лет».
     Комментируя сказанное, хочется спросить: если виноват один осуждённый, а именно дочь чиновника, совершившая убийство по неосторожности, то это автоматически означает, что другие преступники ни в чём не виноваты и их нужно повыпускать из мест лишения свободы? 
     Далее выступающий призвал пожалеть пресловутых участниц так называемого «панк-молебна»: «Сейчас на попечении, скорее всего, бабушки и близких родственников находятся эти дети. Что они говорят этим детям? «Мама заболела?» Где находится мать? В тюрьме? Тогда ребёнок спросит: «А почему моя мать находится в тюрьме?» Что бабушка ответит этим детям? Что она, мать, сказала несколько слов и её за это — под стражу?».
     Читатель сам может убедиться, что во время безобразной акции в православном храме был произнесён не только призыв к свержению власти, под видом обращения к священному христианскому имени, на который сослался Игорь Юдин, но и несколько нелитературных слов, сопровождающихся вызывающими телодвижениями http://www.youtube.com/watch?v=Yry1fP9mhfU. В одном можно согласиться с Юдиным: детей этих политических активисток и при этом безнравственных женщин жалко.
   Завершил Юдин своё выступление предложением вернуть свободу Надежде Толоконниковой и Марии Алёхиной.
     Второе выступление так же было исключительно на политическую тему. Поэт Георгий Новиков читал стихи «Разговор с портретом» http://www.stihi.ru/2013/03/02/11222. Далее разбавил свое выступление стишком, посвящённым событиям 15 февраля:
Большой астероид Апофис

Несётся навстречу Земле,

А жизнь твоя – маленький офис

И стрелка счетов на ноле.

Пусть близится к нашей планете

Немой мирозданья оскал.

«Большой астероид? А по фиг», –

Челябинский парень сказал.

Было и продолжение высокого творчества на политическую в стихотворении «Как 100 лет назад» http://www.stihi.ru/2013/02/25/7610.
Кто-то из участников прокричал: «Браво!»
Наконец, подняли тему ЖКХ. 
«С этими проблемами сталкиваются все граждане вне зависимости от своих политических взглядов и суждений.  Эти проблемы недостаточно грамотно и последовательно решаются. Насколько это направление деятельности является «приоритетным» для власти, мы наблюдаем каждый раз, когда приходят счета…», — выразил свою позицию сопредседатель челябинского регионального отделения «Солидарности» Кирилл Артюхов (держит флаг Парнаса).
Далее выступил председатель Общественной комиссии по ЖКХ г. Челябинска при горкоме КПРФ, член партии «КПЕ» (Курсом правды и единения) Андрей Филатов.

 Филатов осудил призывы своих товарищей по мероприятию к свержению власти: «Пусть они сначала сдадут экзамен на свою практическую жизненную грамотность, что они могут что-то сделать,   тогда можно рассматривать их всерьёз, а пока это всего лишь ни на чём не основанное возмущение, как когда у ребёнка отобрали конфетку.  Нужно всецело оценивать ситуацию в стране и думать обо всём народе, а не только о своих интересах. Потому что жизнь – это искусство  совмещать личные интересы с общей ответственностью. И задача президента сейчас – обеспечить стабильность  в стране для всего народа, чтобы каждый человек в стране мог реализовать свое, чтобы человек мог спокойно развиваться, не опасаясь, что завтра будет какой-то катаклизм».
Между Юдиным и Филатовым завязался спор.

     Юдин: Вы предлагаете мне сплотиться с олигархами? Они имеют возможность купить яхты, самолёты, острова, а я с трудом нахожу работу, на которой зарабатываю эти деньги и с трудом оплачиваю, чтобы оплачивать коммунальные услуги. Как мы можем сплотиться? Т.е. те заводы, пароходы и прочие средства производства перешли в собственность кучки людей и вы предлагаете сплотиться. Вы какую организацию представляете?
     Филатов: — Я представляю прежде всего гражданина России,
     Юдин: — Гражданин России – это не просто, который предлагает нищенскую стабильность, это тот гражданин, который отстаивает свои права на бесплатную медицину, на бесплатное общее образование. А зачем мы должны молчать и терпеть…  
…президент, правительство не может наладить эффективное руководство страной. Оно не может развить… есть мелкое и среднее предпринимательство… т.е. сейчас, вы знаете, принят закон по алкоголю…

Филатов: — Я хочу разъяснить позицию,

Юдин:— Я Вашу позицию понял, и отошёл в сторону.

Филатов: — Человек ушёл от ответа, а я отвечу…

    Показательно, что они вместе пришли на один митинг и устроили прямо на нем перепалку. Демократия, плюрализм не иначе, – говори как хочешь. Однако это не мешало высказываться об отсутствии свобод.
    Далее Филатов изложил алгоритм решения вопроса по капитальному ремонту жилья, разработанный общественной комиссией по ЖКХ и раздал листовки. «Время до 2015 года граждане страны должны использовать для ремонта своего жилья, чтобы жить в своём жилье, а не на призывы к свержению власти, которые ни к чему хорошему не приведут», — констатировал Филатов.
     В завершении митинга Юдин зачитал резолюцию. http://ivkonstant.livejournal.com/178624.html.
Текст резолюции в блоге одного из участников митинга Тараса Есакова: http://tarasesakov.livejournal.com/447560.html.
Чувствовалось, что Юдин ознакомился с текстом резолюции прямо во время её прочтения.

 
Что мы увидели? Либералы и леваки выходят на совместный митинг, при этом одна часть выступающих за свержение власти, другая против, это даже выливается в спор выступающих. Ярче продемонстрировать идиотизм проведения подобного рода мероприятий сложно придумать. Но люди, на темноту которого часто пеняют либералы и примкнувшие к ним леваки, явно реагирует своим отношением к происходящему. То, ради чего собиралась эта лево-либеральная тусовка – внимание народа, она не получила.

Мария Выбойщик. 
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

Оставить комментарий