Встреча с Александром Прохановым

19 июня 2013 года в актовом зале Челябинского государственного университета состоялась встреча общественности с писателем, публицистом, политическим деятелем Александром Андреевичем Прохановым.

Александр Андреевич представил Челябинску свою книгу «Поступь Русской Победы» (2012). По мнению Проханова, история России — это история четырех Империй. Последняя из них — Советский Союз — рухнула в 1991 году, что повлекло за собой вооруженные конфликты в республиках, катастрофическое разрушение промышленности, культуры, отток финансов за рубеж. Однако, несмотря на непрекращающиеся атаки на все русское, советское, имперское, православное, несмотря на попытки разрушить семью, переписать историю, очернить великую победу 1945 года — русская Победа неизбежна, она уже зародилась в современной России. Ее первые слагаемые — это подвиг Евгения Родионова, героизм 6-ой роты Псковской дивизии, это строчки письма с подлодки «Курск».

Александр Андреевич говорил также о готовившемся в прошлом году «оранжевом» бунте, о его сломе объединившимися патриотическими силами, о видимых переменах в сторону антилиберального курса власти. Теперь, по его словам, необходима новая идеология, которая соединит в себе имперскость и русскую мечту об идеальном обществе, на ней будет строиться и новая — пятая — Империя.

Проханов говорил ярко, проникновенно и искренне. Не менее интересны были его ответы на вопросы из зала, некоторые из которых были провокационны и даже агрессивны. Однако поддержки в зале провокаторы не получили, ответы Проханова неизменно поддерживались аплодисментами.
«Мы все — солдаты одного батальона», — сказал Александр Андреевич о собравшихся. Имея в виду, несомненно, войну за будущее России.

Фото:  Мария Николаева

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

3 комментария к записи “Встреча с Александром Прохановым”

  1. Дмитрий:

    Хорошее получилось мероприятие. Спасибо Александру Андреевичу, организаторам и всем присутствовавшим.

  2. Алексей Елистратов:

    Спасибо, ЧелГУ!

  3. Науменко Алексей:

    А где видео?

Оставить комментарий