Встреча с Прохановым А.А.

19 июня 2013 г. с 18.00 до 20.00 в актовом зале Театрального корпуса Челябинского государственного университета по адресу: ул. Братьев Кашириных, 129 состоится встреча общественности города Челябинска с Прохановым Александром Андреевичем.
Александр Андреевич — один из ключевых идеологов современного консерватизма в России, главный редактор газеты «Завтра», председатель «Изборского клуба».

На встрече Проханов презентует свою новую книгу «ПОСТУПЬ РУССКОЙ ПОБЕДЫ».

Эта книга рождалась на оборонных заводах, в научных лабораториях, в монастырских кельях, на митингах, которые проходили прошлой зимой в поддержку нашей государственности, в дискуссионных залах, где обсуждалось прошлое, настоящее и будущее России. Но это не идеологический трактат, не свод каких-то постулатов и выводов. Эта книга состоит из множества эссе, каждое из которых — это встреча, это контакт, это переживание. И все они, словно кусочки мозаики, складываются в идею русского развития, русской модернизации, русского рывка, русской победы, о которой мы все мечтаем, которую мы вымаливаем, которую мы готовим.

Встреча будет построена согласно структуре книги:

— «Гимны Русской победы» — предложен самый общий образ будущего Русского Государства.

— «Марши Русской Победы» — рассказано об оборонных заводах, формируется идеология русского оружия.

— «Псалмы Русской Победы» — повествуется о монастырях и приходах, где русская земля сочетается с русским духовным небом.

— «Коды Русской Победы» — следуют размышления о Евразийском Союзе, предтече великого Русского государства.

Приглашаем на встречу всех неравнодушных к судьбе России и русского народа.

Сергей Кургинян, лидер движения «Суть времени» об Александре Проханове:

В России всегда очень много значил человек, личность. Перед её живой цельностью отступали, трансформировались, подстраивались под неё самые, казалось бы, проработанные и рационально безупречные идеи, из схем и чертежей тоже становясь живой цельностью.
Александр Андреевич Проханов тоже значим для меня прежде всего как личность в её живой цельности, а десятки написанных им книг и созданная им газета «Завтра» только подтверждают, но не определяют его значимость.
Проханов писал свои тексты и выпускал свою газету в таких условиях, когда это казалось не только невозможным, но даже бессмысленным: ведь все точки над «i», казалось, были расставлены в 1991-м и 1993-м годах, «общечеловеческие либеральные ценности» победили в глобальном масштабе, всё остальное должно быть забыто и отправлено на свалку, поскольку наступил «конец истории».
В такой ситуации встать и сказать «Нет!» — явное свидетельство свободы и величия человеческого духа, человеческой мысли, человеческой совести. Проханов был одним из тех, кто не только сказал «Нет!», но сказал это так, что был услышан всеми. Честь и хвала ему за это!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

3 комментария к записи “Встреча с Прохановым А.А.”

  1. Владимир:

    Проханов яростный сторонник Веры и Путина. Скоро он будет (вероятнее всего) за царя помазанника Путина. Т.е., Кургинян поддерживая Проханова, является сторонником действующего режима. Проханов, якобы (по Кургиняну), сказал «нет» режиму Ельцина в 91-93гг. Путин не был в стороне в те годы и является прямым ставленником Ельцина и продолжателем его политики, приспособив ее под себя. Кто же тогда Проханов и Кургинян? Логика в политике хоть и криволинейна, но выводит к одному и тому же финалу. Зачем слушать Проханова? И я разочарован в Кургиняне!

    • Иван Юрин:

      Странная система координат с точкой отсчета в виде В.В. Путина. Мне ближе точка отсчета в виде России, в такой системе координат понятны взаимоотношения С. Кургиняна и А. Проханова. Кстати, Кургинян неоднократно заявлял, что пути у него с Прохановым разные и отличаются, в том числе, и отношением к действующей власти (и к Путину, как ее воплощению).

      • Владимир:

        Уважаемый Иван! Россия в воздухе не зависает, это не мистика, а государство со всеми присущими ему атрибутами. Президент и общественные движения, личности и … — все это осязаемо, так же как и вода в Вашем квартирном кране, и счет за ее использование и …. без оплаченного счета за электричество Ваш комментарий не состоялся бы. Увы, с наилучшими пожеланиями в Вашей ориентации в Вашей системе координат. Не заблудитесь. Владимир

Оставить комментарий