«Суть времени» в Челябинске

Около двух лет в нашей стране функционирует всероссийское общественное движение «Суть времени». Для лучшего понимания политической, экономической и социальной платформы движения и ее  деятельности, я пообщался с координатором его челябинского отделения – Александром Забачевым.

— Александр, расскажите об истории и причинах создания движения, его лидере и поставленных целях и задачах.

— Более двух лет назад на телевидении – точнее на «5 канале» был показан цикл телевизионных передач под названием «Суд времени», посвященный историческим событиям в новейшей истории России. В этом телевизионном проекте были представлены две противоположные точки зрения по произошедшим событиям. Одну из этих точек зрения защищал и отстаивал Сергей Ервандович Кургинян – политолог, общественный и политический деятель, театральный режиссер. Обсуждаемые темы получили широкий общественный резонанс, а позиция Кургиняна, отстаивавшего марксистско-ленинские идеалы, традиционные советские и российские ценности, нашла широкую поддержку среди всех слоев населения. Несколько позже вышел телевизионный проект «Исторический процесс» на канале «Россия», во многом схожий и по содержанию и по успеху с вышеуказанным проектом питерского канала. После телевизионной передачи “Суд времени”, в феврале 2011 года в интернете вышла передача “Суть времени”, уже в марте было организовано  одноименное движение “Суть времени”, а уже в апреле оно начало действовать. Первой же реально поставленной целью созданного движения стала цель по противодействию силам, перевирающим историю, извращающим идеи и подвиги Сталина, принижающим его роль и значение в истории страны.

— Какие группы населения объединяет под своими знаменами движение, кто его движущая сила?

— Можно без преувеличения сказать, что идеи и принципы движения поддерживает большинство граждан не только России, но всего постсоветского пространства. Я говорю о поддержке самыми различными слоями и социальными группами. И не удивительно! Ведь большинство жителей страны родились и выросли в Советском Союзе и разделяли его идеологию и ценности. К сожалению, мнение большинства, этот глас народа редко бывает услышан и его мнение практически не учитывается. Реальность такова, что эту большую и преобладающую часть населения контролирует гораздо меньшая по численности, но значительно превосходящая по влиянию часть граждан с противоположными взглядами и мировоззрением.

— Контактирует ли движение с другими политическими организациями, движениями, партиями? Кто является политическими оппонентами и союзниками движения? По каким причинам?

— Мы открыты для диалога с любыми партиями и организациями, чьи интересы по конкретным вопросам совпадают с целями и задачами «Сути времени». Здесь важен не столько вопрос партийной принадлежности, сколько конкретная цель, которую мы воплощаем. Есть проекты, по которым мы сотрудничаем с различными патриотическими организациями. Это могут быть КПРФ, Русская православная церковь и другие патриотически-ориентированные движения, однако мы категорически сторонимся организаций, поддерживающих белоленточных оранжевых оппозиционеров.

— Какие задачи уже реализованы, а какие запланированы к исполнению?

— В настоящее время движение активно противостоит принятию законов, непосредственно связанных с введением ювенальной юстиции. Речь идет о реальной попытке продвижения законов, позволяющих вмешиваться в дела каждой российской семьи под формальным, надуманным предлогом. Вплоть до изъятия детей у родителей с передачей их органам опеки! Мы не можем допустить подобного развития событий. Для противодействия принятию данного закона мы уже собрали свыше 200.000 подписей наших сограждан по всей России. Своими действиями мы воспрепятствовали  воплощению в жизнь этого чудовищного законопроекта. Понимая всю серьезность угрозы, нами было учреждено «Всероссийское родительское сопротивление» – организация, призванная защищать и отстаивать интересы каждой семьи. На съезде РВС в Москве 9 февраля некоторые начинания и задачи этой организации поддержал и президент России. Именно на вопросах их практической реализации сейчас и сконцентрирована наша деятельность.

— Уделяют ли внимание СМИ деятельности «Сути времени» на региональном и федеральном уровнях?

— Зачастую СМИ игнорировало нашу деятельность, как на региональном, так и на федеральном уровнях. Некоторый информационный прорыв состоялся после проведения многотысячного митинга 22 сентября 2012 года в Москве с демонстративным предоставлением более 141 000 подписей  граждан против принятия законов ювенальной юстиции в России. Хочу отметить, что у нашего движения появился свой печатный орган – еженедельная газета «Суть времени». Желающие, связавшись с нами, могут оформить на нее подписку.

— Как и в каком качестве можно присоединиться к движению?

— Мы будем рады принять в свои ряды граждан, разделяющих взгляды нашего движения, кому не безразлична судьба Родины, будущее наших детей и внуков. Всех тех, кому не по душе пагубные процессы, происходящие в России. Более подробную информацию по вопросам присоединения к движению можно узнать на нашем сайте eot74.su или связаться по электронной почте и телефону 8(351) 905-47-18.

Максим БОЧАРОВ для www.itogi74.ru

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на свою страницу.

Оставить комментарий