Объявления и заявления

День открытых дверей в Челябинске (анонс)

Уважаемые читатели!

В воскресенье 15 октября в 14:00 состоится открытая встреча с челябинским отделением движения «Суть времени».

На встрече мы расскажем о нашей текущей деятельности, о том, как мы видим вызовы времени и как предлагаем на них отвечать.

Регистрация на встречу по ссылке: https://goo.gl/forms/6c1lh0wuaUJhGiDw1
или по телефону: +79088162676 (Евгений)

Встреча состоится по адресу: г.Челябинск, ул. Карла Либкнехта, д. 2, оф. 520

Приходите, нам есть о чем поговорить!

Пресс-конференция в АиФ по вопросам реформирования челябинских библиотек

В пятницу 19 мая в АиФ-Челябинск состоялась пресс-конференция, посвященная оптимизации библиотек в Челябинской области.  В пресс-конференции приняли участие представители общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» и общественного движения «Суть времени».

Мы последовательно  отстаиваем сохранение классического формата работы библиотек. Мы не возражаем против других дополнительных форм работы библиотек в рамках повышения общего интеллектуального и культурного уровня с целью привлечения более широкой аудитории, но категорически против смешивания других форматов с классической деятельностью библиотеки, если это хоть как-то понижает культурный уровень читателей, включая содержание книг и проводимых мероприятий.
После пресс-конференции конференции на телеканале «31 канал» вышел информационный материал, в котором были озвучены не соответствующие действительности сведения.  В своем материале журналисты 31 канала заявили, что общественники якобы «направили обращение губернатору с просьбой запретить массовые мероприятия».

Заявляем, что никаких обращений о запрете массовых мероприятий ни общественная организация «Родительское Всероссийское Сопротивление», ни общественное движение «Суть времени» в адрес губернатора не направляли. Общественные организации выступают против досугового формата библиотек, предлагаемого Министерством культуры Челябинской области и Управлением культуры Администрации Челябинска и считают ошибочным выбранный путь реформирования библиотечной системы Челябинска.

Пресс-служба челябинского отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления»

Поездка в Курган из Челябинска на митинг в защиту российских семей — 23 октября

23 октября, в воскресенье, в Кургане состоится общеуральский митинг против «закона о шлепках», который грозит массовыми уголовными наказаниями родителей за традиционные шлепки и подзатыльники в целях воспитания детей. Мероприятие пройдет с 14:00 до 16:00 у кинотеатра «Россия» (ул. Володарского, 75).

Челябинское отделение РВС организует автобусную поездку для участников митинга. Отправление 23 октября в 9:00 от Алого поля (ориентир — магазин «Спорт-мастер»), возвращение в 21:00. Для участия в митинге необходимо зарегистрироваться здесь.

Напомним, в июле 2016 года был принят закон № 323-ФЗ от 3.07.2016, который по своей сути запрещает родительское воспитание в России! Родительское Всероссийское Сопротивление собрало 171 969 живых подписей граждан России, которые решительно высказались против абсурдного закона. Подписи были переданы в Администрацию Президента 12 октября 2016.

Количество собранных подписей подтверждает, что граждане России имеют устойчивую, давно сформированную позицию относительно воспитания и наказания. Она заключается в том, что родители любят своих детей и трепетно к ним относятся, а решение о наказании в каждой семье принимается самостоятельно, без вмешательств извне.

Этот ювенальный закон — не что иное, как попытка сломать российскую семью, общество, а значит и государство. Митинги за отмену антисемейного закона пройдут в октябре по всей стране!

Подробная информация и регистрация также по тел: 8-909-090-21-37; 8-922-015-11-11.

Киноклуб «Суть времени»

«Журналист», СССР, 1966 г.

22 января 2015 года в 18:00 по адресу: ул. К. Либкнехта 2, ауд. 520, состоится просмотр и обсуждение фильма «Журналист» (СССР, 1966 г. Режиссёр: Сергей Герасимов. Жанр: драма).

В ролях: Юрий Васильев, Галина Польских, Сергей Никоненко, Светлана Балашова, Жанна Болотова, Инга Будкевич, Юсуп Даниялов, Надежда Федосова, Сергей Герасимов, Тамара Макарова.

Фильм удостоен главного приза международного Московского кинофестиваля в 1967 году.

«Журналист» является одним из лучших произведений великого советского киноискусства. Прекрасный фильм гениального мастера повествует о людях, об их стремлении к светлому и преодолении тёмного.

СБОР МЕДИКАМЕНТОВ ДЛЯ ОТРЯДА “СУТЬ ВРЕМЕНИ”

Челябинское отделение “Сути времени” объявляет сбор медикаментов для отряда “Суть времени” ВС ДНР. Сейчас нашим товарищам остро необходимы любые противопростудные средства и витамины.

Сбор медикаментов продлится (ориентировочно) до конца декабря. Принести лекарства можно в офис челябинского отделения СВ по адресу: ул. К. Либкнехта, 2-520.
Предварительно лучше связаться по телефону: +7 (351) 905-47-18, +7-922-723-0283, mail@eot74.su

Примерный список профилактических, лечебных, противовирусных средств:

Профилактика ОРВИ:
Игавирин таб, Эргоферон таб, Иммунал, Гриппферон капли

Для лечения горла и от кашля:
Амбробене, АЦЦ, Гербион, Грамицидин С, Стопангин, Гексорал, Стрепсилс

А также:
Флемоксин, Ампиокс, Амоксициллин, Амоксиклав, Клацид (кларитромицин), Азитромицин, Тетрациклин, Цефадокс, Цефтриаксон (инъекции), Алкозельтцер, Аспирин упса, Панадол (парацетамол), Нурофен (ибупрофен), витамины

Социологическое исследование в отношении реформ системы образования в Челябинске

rubric_issue_event_376759

Образование является фундаментом развития всех сфер человеческого общества. Без должной функции образование превращается в экономически тяжелую обузу, от которой стремятся избавиться. Другой, также губительный подход – формальный, при котором никто не понимает целей образования.

В России последние 25 лет постоянно реформируется образование – и высшее, и среднетехническое, и профессиональное, и среднее, и дошкольное. Некоторые эксперты даже считают, что реформы осуществляют ради реформ, вне какой-либо логики, кроме одной – разрушение образования.

Внятно объяснить о необходимости реформирования руководители министерства образования не в состоянии. Приводимые аргументы региональных реформаторов не являются ни поясняющими цель реформ, ни отвечающими реалиям сегодняшнего времени.

Поэтому с 10 по 23 ноября 2015 г. челябинское региональное отделение агентства АКСИО по запросу представителей родительского сообщества и профессорско-преподавательского состава учебных заведений г. Челябинска, в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «Об образовании в Российской Федерации» (который предполагает: п. 1, п.п. 10: «демократический характер управления образованием, обеспечение прав педагогических работников, обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся на участие в управлении образовательными организациями»)  проводит социологическое исследование общественного мнения относительно реформы образования, проводимой в России и затронувшей Челябинскую область.

Исследование имеет цель узнать, что думают южноуральцы в целом о текущих «достижениях» реформ в системе образования, о перспективах ожидающих всех участников, имеющих отношение к образованию, и о предстоящих инициативах в сфере реформирования учебных заведений Челябинска.

Ссылка на анкету: https://yadi.sk/d/kRnweEvMkMDeq

Телефон для справок: 8 (351) 905–47–18

Заполненные анкеты можно оставить по адресу: г. Челябинск, ул. Карла Либкнехта, д. 2, оф. 520

 

Агентство по культурно-социальным исследованиям общества,  г. Челябинск

 

Две гвоздики революционерам

7 ноября 2015 года, в 98-ю годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции, в Челябинске и городах области состоится возложение цветов к памятникам и мемориальным доскам, установленным в честь героев Революции.

Помимо традиционного возложения цветов в рамках акции «Две гвоздики революционерам«, активисты челябинского регионального отделения общественного движения «Суть времени» организуют экскурсию по центру города, в ходе которой все желающие смогут узнать о людях, чьи имена привычны нам по названиям челябинских улиц.

Начало в 12:00 на площади Революции.

Приходите отдать дань памяти тем, кто, не щадя своей жизни сражался за идеалы построения нового общества.

Альтернативные общественные слушания: сопротивление ювенальным инициативам

26 сентября 2015 (суббота) в Челябинске в 13:00 состоятся альтернативные общественные слушания по теме:

 «Трансформация семейной политики Челябинской области. Аспекты внедрения ювенальных технологий. Доклады Родительского Всероссийского Сопротивления»

Место проведения: г. Челябинск, пр. Ленина д.21, Бизнес-Дом Спиридонов, ауд. 505.

Проведение альтернативных общественных слушаний объясняется необходимостью донести обстановку в семейной политике не из дежурных рапортов чиновников и детских правозащитников, не из СМИ-источников, зачастую подающих информацию не вникшими в суть проблемы журналистами, а на альтернативной площадке от общественников, имеющих непосредственный опыт сопротивления  внедрению губительных норм ювенальной юстиции.

Актуальность проблем, выносимых на альтернативные общественные обсуждения, заключается в том, что на федеральном уровне, в том числе и в Челябинской области, высокими темпами меняют политику в отношении семьи, материнства и детства. Объектом изменений стала семья и ее традиционность, преемственность, автономность, гуманные, общечеловеческие принципы, на которых она строилась, а также непосредственно внутрисемейные взаимоотношения.

Читать далее »

Поэтический вечер ­«Страницы памяти»

Товарищи!

9 мая 2015 года в 20:00 на Комсомольской площади у танка состоится поэтический вечер ­«Страницы памяти», посвященный семидесятилетию Победы.

В ходе вечера будут прочтены стихи и письма с фронта, которые проведут нас сквозь историю Великой Отечественной войны.

Приходите отдать дань уважения и почтить память бойцов Красной армии, победивших фашизм.

Слава великой Победе!

9May_1

 

Открытое письмо уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области Павловой М. Н.

Уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области – Павловой М. Н.

А также учреждениям и организациям,
поддержавшим в 2015 году медиафестиваль
«Южный Урал. Россия – без сирот!»

Уважаемая Маргарита Николаевна!

В январе 2015 года в запросе (письмо № 14-01/1 от 14.01.2015) Вам были заданы вопросы о проекте «Россия без сирот». Вопросы по проекту возникли по причине активной трансформации сферы семейных взаимоотношений в Челябинской области. Некоторые трансформации реализуются под действием веяний, мало согласующихся с традиционным российским представлением о семье, семейных ценностях. Вот содержание того письма:
В Челябинской области активно продвигается проект «Россия без сирот». Для понимания аспектов семейной политики, проводимой в регионе, прошу прояснить некоторые моменты:

1. Откуда этот проект? Его корни. С чего берет начало?
2. Знакомы ли вы с организаторами проекта?
3. Что в этом проекте Вы как уполномоченный по правам ребенка не разделяете?
4. Кто, кроме института уполномоченного по правам ребенка, поддерживает проект в регионе?
5. Какие ресурсы задействованы в этом проекте в Челябинской области?

Заранее благодарю за ответы, в полной мере разъясняющие суть продвигаемого проекта, формирующего существенную часть семейной политики в нашем регионе.

В своем ответе от 30.01.2015 №29/15, Маргарита Николаевна, Вы не назвали истоков проекта программы «Россия без сирот», продвигаемого в Челябинской области, о которых и был запрос. Вы ограничились сообщением, что в Челябинской области аппаратом уполномоченного по правам ребенка (т.е. Вами) и Министерством социальных отношений Челябинской области учрежден медиафестиваль «Южный Урал. Россия — без сирот!», целью которого является профилактика социального сиротства. И перечислили учреждения и организации, поддержавшие Ваше начинание.

Вы написали, что в Челябинской области активно продвигается медиафестиваль «Южный Урал. Россия — без сирот!», и он призван бороться с социальным сиротством. (Не понятно только как можно бороться с социальным сиротством – фестивалями?)
Все производные проекта «Россия без сирот», как и сам проект программы, предполагают реальную и безальтернативную нацеленность на закрытие (реорганизацию, перепрофилирование, как не назови, по сути – уничтожение) детских домов. Все это вызывает серьезную озабоченность у родительской общественности.

История проекта «Россия без сирот» такова. Вначале, в 2011 году был сформирован Альянс «Россия без сирот». Создатели Альянса — идеологи и активисты неопятидесятники. А затем, в 2012 году, после того как организовали Альянс, была создана программа.

Созвучие проекту «Россия без сирот», истоки которого исходят от Альянса «Россия без сирот», никем не опровергается. Более того создатели Альянса заявляют, что «Представители Альянса «Россия — без сирот» участвуют в подготовке целевой программы на экспертном уровне и принимают участие в парламентских слушаниях, круглых столах.»

Выходит, по сути, заявленные цели всех одноименных проектов в регионах России, в Челябинске в том числе, совпадают с целями, выработанными и декларируемыми разработчиками проекта «Россия без сирот», а именно – закрытие всех детских домов и платное родительство.

И все же, каковы корни этого проекта?
Основателями проекта являются международные структуры, патронируемые yкраинскими духовными пасторами.
Неопровержимый факт состоит в том, что созданный в 2011 году альянс «Россия без сирот» сложился не стихийно. Его сформировали идеологи и активисты, принадлежащие к самому крупному из так называемых «новых религиозных движений» в России — неохаризматической секте неопятидесятников. В России Альянс возглавляет пятидесятник Иван Иклюшин, служитель церкви «Слово веры».

Итак, существует российский Альянс «Россия без сирот» и украинский Альянс «Украина без сирот».
Корни этих альянсов уходят в международные структуры, такие как «Мир без сирот», «Христианский альянс для сирот», окормляемые организациями — Christian Vision (Великобритания) и Compassion International (США). В структуры украинского Альянса входят американские граждане, например, Стив Вебер, который занимает должность регионального директора офиса CBN (Христианская вещательная сеть) в СНГ.

Четко прослеживается заинтересованность международных структур в наших детях. Эти структуры страстно хотят воспитывать детей в соответствии со своими представлениями, ценностями. Маскируют они свои представления под благие общечеловеческие, общемировые ценности. Это такое мягкое воздействие по смене ценностных ориентиров у наших детей, так сказать, подготовка почвы для более серьезных изменений в России в будущем.

Так как напрямую воздействовать на Россию не получилось и детей не просто теперь получить от нашей страны (закон Димы Яковлева не позволяет напрямую изымать сирот и увозить их в западный “полон” — США), эти организации действуют через различные фонды, спонсируют НКО здесь у нас в России. То есть, теперь российские НКО должны работать с нашими детьми, как говорится, на местах, но по соответствующим программам, формируемым там, за рубежом.

Возвращаясь к Альянсам «Россия без сирот» и «Украина без сирот», программе «Россия без сирот» и медиафестивалю «Южный Урал. Россия без сирот!».

Выше показана очевидная связь Альянсов «Россия без сирот» и «Украина без сирот». Более того участники российского Альянса заявляют сами: «…можно сказать, что старшие украинские братья служат для нас примером и вдохновением. Нам еще надо пройти путь, чтобы добиться таких результатов (?!). Отношения у нас складываются очень близкие и партнерские. С президентом «Украины без сирот» Русланом Малюта мы почти ежедневно на связи и вместе многое решаем и делаем. У наших альянсов общая ответственность. Своими хорошими друзьями могу назвать также Сергея Демидовича, Геннадия Мохненко, Петра Дудника, Стива Вебера и др. Всё это члены правления «Украина без сирот».

Не буду занимать много времени на подробный разбор всех перечисленных лиц, их связи с международными структурами, их представления и ценностные ориентиры. Обращу лишь Ваше внимание на две знаковые фигуры – “духовных братьев” российского Альянса «Россия без сирот», (а значит нужно понимать какие эксперты и разработчики формировали программу «Россия без сирот») – украинских пасторов Сергея Демидовича и Геннадия Мохненко.

В фильме «Россия без сирот» Демидович снисходительно учит российского зрителя, заявляя, что на постсоветском пространстве отсутствует «культура усыновления», и что нужно, «чтобы усыновление стало нормальной русской традицией».
Понятно, что «нормальной русской традицией» (вместо традиционного и понятного в России усыновления) должно стать, по Демидовичу, платное родительство.

Также показательны высказывания Демидовича в отношении большинства ополченцев Славянска, мол, это «люди со сложной жизнью, у них были проблемы с законом, либо это бедняки или алкоголики. У них есть причины ненавидеть жизнь и всех вокруг».
То есть те, кто защищает русское дело в Донбассе, давая отпор бандеровцам, для пастора являются озлобленным деклассированным элементом, воюющим для того, чтобы пограбить и напиться. Киевский же Майдан для Демидовича — это «революция достоинства».

То есть «духовным братьям», влияющим на «экспертов», писавших программу «Россия без сирот», чужды представления, идеалы русского мира, которые отстаивают люди на Донбассе.

Другой пастор из обоймы «хороших друзей» составителей программы «Россия без Сирот», Геннадий Мохненко, известен как организатор и участник многотысячного велопробега со своими воспитанниками от Мариуполя через всю Сибирь до Владивостока. Председателем оргкомитета велопробега по России, проходившего под лозунгом «Россия и мир без сирот», был всё тот же И. Иклюшин.

Идеологическое кредо Мохненко состоит, прежде всего, из убеждености в предстоящей победе евангельских церквей над православием: «У евангельских Церквей есть своя миссия сегодня. Во многих городах Украины сегодня евангельских христиан, реальных, уже намного больше, чем реальных православных».

Одно из последних заявлений Мохненко – что, если бы у него была возможность убить президента России Владимира Путина, то он сделал бы это не колеблясь.

Вот какие корни, Маргарита Николаевна, у проекта «Россия без сирот», который в чуть измененном виде – фестиваля «Южный Урал. Россия — без сирот!» учрежден и продвигается в Челябинской области.

Кстати, уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов, на встрече с активом РВС в декабре 2014 года, сообщил, что никакой принятой и действующей программы «Россия без сирот» в России нет!

Так чьи программы в отношении детей реализуются в Челябинской области?

С уважением,
Координатор Челябинского регионального отделения общественного движения «Суть времени»,
Член центрального совета ОООЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление»
Забачёв А. В.

Источник